Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пепитория из свинины

1282

Ингредиенты

свинина —
300 г
чорисо (испанская колбаса) —
100 г
бобы —
100 г
перец чили
физалис
50 г
семечки тыквенные —
50 г
масло оливковое
сок апельсиновый —
100 мл
ликер апельсиновый —
20 мл
сок лимонный
укроп
чеснок
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем карбонад «лепестками» по 5 мм. Делаем надрезы в области жира. Даем мясу «вздохнуть».
  • 2.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем тыквенные семечки и лепестки миндаля. Помешиваем. Когда миндаль поменяет цвет, а семечки «вздуются», снимаем с огня.
  • 3.
    Нарезаем зелень укропа и базилика. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Чистим и нарезаем соломкой красный репчатый лук.
  • 4.
    Ставим сотейник на огонь. Высыпаем семечки и орехи. Добавляем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Помешиваем. Вливаем лимонный и апельсиновый соки и апельсиновый ликер. Выпариваем до половины объема, затем добавляем сахар и соль. Снимаем с огня.
  • 5.
    Выкладываем салатный микс в миску. Добавляем укроп и базилик в сотейник с соусом. Чистим редис. Добавляем бобы к салатному миксу. Перемешиваем. Нарезаем редис кольцами и добавляем в салат. Нарезаем перец чили и также добавляем в салат.
  • 6.
    Отбиваем мясо. На каждый «лепесток» свинины выкладываем по кусочку колбасы чоризо. Ставим на огонь толстодонную сковороду. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сухой сковороде в течение 2 минут.
  • 7.
    Выкладываем салат на тарелку. Украшаем физалисом. Переворачиваем мясо на сковороде. Проверяем мясо на готовность. Проткнем вилкой и надавим. Если выходит сок, то значит, что мясо готово. Выкладываем пепиторию на тарелку. Поливаем соусом из миндаля и тыквенных семечек. Приятного аппетита!

Комментарии2

Артур
31 декабря 2014, 17:43
Можно ли ликер заменить сидром?
Natalia Jadanovski
23 мая 2014, 23:38
мне блюдо понравилось после небольшой тренировки на муже (раза 3, 4) гостям понравилось. одна проблема была, я знаменитый тугодум и мне приходилось по 3 раза пересматривать один и тот-же кусочек. Но результат стоит того!!! очень игривый, кокетливый вкус.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-королевски
Куриные колбаски
Свиная грудинка в японском стиле
Чили хот-дог
Запечённая баранина с морковкой
Макароны по-флотски
Ростбиф с черносливом
Лапша по-китайски
Ролл со свининой
Венский шницель из свинины
Гуляш-бургиньон из свинины
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Тефтели из говядины с яйцом
Дымляма
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Тушеная капуста со свининой
Свиные ребрышки
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Голубцы с бараниной
Клефтико
Картофельная запеканка со свининой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Три вида тушёнки
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Тефтели кисло-сладкие
Тефтели в томатном соусе
Голубцы
Котлеты с картофельным пюре
Классический плов из баранины
Мясной рулет
Голубцы по-молдавски
Лазанья мясная
Фрикадельки с брусничным соусом
Мясные котлеты со сметанным соусом
Плов по-грузински
Баранья лопатка с чесночным припеком
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Мясные зразы
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Паста карбонара
Тальятелле болоньезе
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Бефстроганов
Макароны с мясным фаршем и овощами
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Свинина по-таёжному
Зразы рисовые
Паста с говядиной и сыром
Картофель с мясом в горшочке
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным