Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пепитория из свинины

1714

Ингредиенты

свинина —
300 г
чорисо (испанская колбаса) —
100 г
бобы —
100 г
физалис
50 г
семечки тыквенные —
50 г
масло оливковое
сок апельсиновый —
100 мл
ликер апельсиновый —
20 мл
сок лимонный
укроп
чеснок
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем карбонад «лепестками» по 5 мм. Делаем надрезы в области жира. Даем мясу «вздохнуть».
  • 2.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем тыквенные семечки и лепестки миндаля. Помешиваем. Когда миндаль поменяет цвет, а семечки «вздуются», снимаем с огня.
  • 3.
    Нарезаем зелень укропа и базилика. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Чистим и нарезаем соломкой красный репчатый лук.
  • 4.
    Ставим сотейник на огонь. Высыпаем семечки и орехи. Добавляем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Помешиваем. Вливаем лимонный и апельсиновый соки и апельсиновый ликер. Выпариваем до половины объема, затем добавляем сахар и соль. Снимаем с огня.
  • 5.
    Выкладываем салатный микс в миску. Добавляем укроп и базилик в сотейник с соусом. Чистим редис. Добавляем бобы к салатному миксу. Перемешиваем. Нарезаем редис кольцами и добавляем в салат. Нарезаем перец чили и также добавляем в салат.
  • 6.
    Отбиваем мясо. На каждый «лепесток» свинины выкладываем по кусочку колбасы чоризо. Ставим на огонь толстодонную сковороду. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сухой сковороде в течение 2 минут.
  • 7.
    Выкладываем салат на тарелку. Украшаем физалисом. Переворачиваем мясо на сковороде. Проверяем мясо на готовность. Проткнем вилкой и надавим. Если выходит сок, то значит, что мясо готово. Выкладываем пепиторию на тарелку. Поливаем соусом из миндаля и тыквенных семечек. Приятного аппетита!

Комментарии2

Артур
31 декабря 2014, 17:43
Можно ли ликер заменить сидром?
Natalia Jadanovski
23 мая 2014, 23:38
мне блюдо понравилось после небольшой тренировки на муже (раза 3, 4) гостям понравилось. одна проблема была, я знаменитый тугодум и мне приходилось по 3 раза пересматривать один и тот-же кусочек. Но результат стоит того!!! очень игривый, кокетливый вкус.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники с картошкой
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Бефстроганов
Американские митболы с томатным соусом
Души
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Говяжий язык, запеченный с грибами
Макароны по-флотски
Ленивые голубцы на сковороде
Сейчас в эфире
Конкильони алла норма