Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пельмешки с креветками

1592

Ингредиенты

креветки королевские
лук зеленый
молоко
головы креветочные
лук репчатый
морковь
соус томатный
сливки
коньяк
мука
яйцо
соль —
по вкусу
вода
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Из муки, яйца и растительного масла, замешиваем крутое тесто с добавлением воды и соли.
  • 2.
    Королевские креветки очищаем, затем измельчаем в блендере вместе с зелёным луком и небольшим количеством молока. Добавляем щепотку соли.
  • 3.
    Теперь готовим пельмешки: раскатываем тесто, лепим пельмешки с начинкой из креветок и отвариваем.
  • 4.
    Делаем соус: из креветочных голов, моркови и лука варим бульон с добавлением томатного соуса. Процеживаем его, выпариваем в сотейнике и добавляем сливки и немного коньяка.
  • 5.
    Готовый соус взбиваем блендером и подаём к столу с пельмешками. Приятного аппетита!

Комментарии3

Катика
31 августа 2020, 02:17
У креветок не удалили вену - тоненькую, горькую и крайне невкусную кишочку.
Михаил
29 декабря 2013, 16:45
Ах.ад!в тесто же)
Михаил
29 декабря 2013, 16:44
а куда тут идет мука?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Гёдза с двумя соусами
Макароны по-крымски
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Кальмар с картофелем
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Кальмары в кисло-сладком соусе
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Раки в вине