Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пельмени со свининой и кальмарами

5031

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
мука —
8 ст. л.
масло сливочное  —
40 г
вода —
100 мл
имбирь
кинза —
1 пучок
масло кунжутное —
4 ст. л.
соус соевый —
3 ст. л.
чеснок —
1 зубчик
перец чили —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
кальмары —
4 шт.
свинина —
200 г
соль
растительное масло
кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на куски, удобные для мясорубки. Очищаем филе кальмаров от плёнок. Пропускаем всё вместе через мясорубку.
  • 2.
    Измельчаем ½ луковицы, ½ стручка острого перца и добавляем в фарш. Натираем чеснок на терке и также добавляем в фарш. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла. Добавляем измельчённый пучок кинзы. Натираем 1,5 см имбиря с кожурой на тёрке и выжимаем из него сок в фарш. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Часть муки завариваем в кипятке: добавляем в кипяток кусочек сливочного масла, щепотку соли, немного муки и активно перемешиваем до получения однородного заварного теста. Выкладываем в миску, остужаем, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
  • 4.
    Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем на тесто фарш и формируем пельмени, защепив края.
  • 5.
    Кипятим воду в двух сотейниках с добавлением соли. Разделяем пельмени на две порции и выкладываем в сотейники.
  • 6.
    Подваренные пельмени из одного сотейника выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и продолжаем немного обжаривать. При подаче посыпаем кунжутом и кинзой.
  • 7.
    Сливаем воду со второй порции пельменей, выкладываем на тарелку, посыпаем кинзой и сбрызгиваем кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Баранина по-восточному
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Кролик с анчоусами
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Жаркое с грибами
Филе де бёф «Флориаль»
Рулет из говядины с белым пюре