Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пельмени с индейкой и креветками

3668

Ингредиенты

креветки королевские
индейка
мука
вода
соль —
по вкусу
соус соевый
херес
чеснок
имбирь
кинза
лук зеленый
капуста китайская
крахмал
масло кунжутное
яйцо
кунжут
соус чили сладкий
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Высыпаем стакан муки в кипящую воду. Интенсивно перемешиваем. Получаем заварное тесто. Оставляем остывать в миске.
  • 2.
    Очищаем сырые королевские креветки. Срезаем мякоть с окорочков индейки. Пропускаем мясо индейки и креветки в мясорубке.
  • 3.
    Добавляем в фарш соевый соус, немного сухого хереса, тертый зубчик чеснока, сок натертого имбиря. Мелко нарезаем свежую кинзу и китайскую капусту. Добавляем в фарш. Добавляем немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Добавляем каплю кунжутного масла.
  • 4.
    Добавляем к заварному тесту сырой белок одного яйца и муку. Вымешиваем плотное тесто.
  • 5.
    Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой. Нарезаем тесто на квадраты. В середину квадрата выкладываем фарш. Складываем тесто наискосок. Формируем пельмени оригинальной формы.
  • 6.
    Обжариваем кунжут на сковороде. Готовим соус. В миску выкладываем сладкий соус чили. Добавляем соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем кинзу, зеленый лук и несколько ломтиков перца чили.
  • 7.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем пельмени в кипящую воду. Варим на большом огне до готовности. Выкладываем пельмени на дуршлаг.
  • 8.
    Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени. Немного поливаем соусом пельмени. Посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Игорь
22 января 2014, 23:40
Не пробуйте,цена зашкаливает, а вкус никакой

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с хреном
Кондёр из утки
Запечённая курица
Перепела в маринаде
Цесарка на сковороде
Чахохбили из курицы
Рождественский гусь
Филе куриное, запеченное с беконом