Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пельмени по-герасимовски

4448

Ингредиенты

вода
яйцо —
1 шт.
мука —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
говядина —
150 г
баранина —
150 г
свинина —
150 г
костный мозг —
100 г
бульон говяжий  —
2 л
лавровый лист
черный перец горошек
сметана
смесь 5 перцев
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто: соединяем в миске 100 мл воды, яйцо, немного соли, муку и замешиваем тесто. Оставляем на расстойку на 30 минут, периодически подмешивая.
  • 2.
    Приготовим начинку: нарезаем мясо и луковицы на произвольные кусочки, извлекаем костный мозг и пропускаем всё через мясорубку. Солим и перчим фарш, вливаем немного воды и аккуратно перемешиваем.
  • 3.
    Отрезаем часть теста, раскатываем в колбаску, присыпаем рабочую поверхность мукой, нарезаем на «шайбочки» и раскатываем каждый кусочек теста в тонкий сочень. Выкладываем начинку и лепим пельмени.
  • 4.
    Отвариваем пельмени в говяжьем бульоне с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Подаём со сметаной и небольшим количеством бульона, посыпав сверху молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка мясная
Печень по-строгановски
Картофель с мясом в горшочке
Голубцы
Русское жаркое
Бефстроганов
Заливное с ананасом
Куриные колбаски
Куриная грудка в овощной шубе