Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пельмени по-домашнему

20235

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
1 ч. л.
вода
соль
фарш —
300 г
черный перец
травы итальянские
грибы сушеные
лавровый лист
помидоры черри —
150 г
петрушка
укроп
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
перец чили сушеный
паприка сладкая молотая

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем 1 ч. л. сливочного масла комнатной температуры и растираем с мукой руками. Вбиваем 1 яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто, постепенно добавляя воду. Собираем его в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на 20 минут на расстойку.
  • 2.
    Для начинки берём домашний фарш из говядины и свинины, солим, добавляем смесь сушёных трав, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем и даём настояться. Откладываем часть фарша в миску и вливаем в него небольшое количество воды.
  • 3.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, вырезаем кружки желаемого диаметра. На тесто выкладываем фарш, смачивая кромку теста водой, и лепим пельмени.
  • 4.
    Кипятим воду с добавлением соли, сушёных грибов, лаврового листа и горошин перца. Отвариваем пельмени до готовности.
  • 5.
    Для соуса выкладываем помидоры в чашу блендера, добавляем зелень укропа, петрушки, очищенный зубчик чеснока, оливковое масло, соль, сушёные травы, сушёный чили перец и сладкую молотую паприку. Взбиваем до однородной консистенции.
  • 6.
    Подаём пельмени с соусом и измельчённым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии6

Гульмира
12 марта 2020, 15:25
Наконец то получилось хорошее тесто для пельменей.Спасибо Аня!!!! Спасибо вашей передаче! Спасибо поварам! Они мои кумиры!!!
Татьяна
4 февраля 2020, 12:27
Люблю передачи с Анной Александровой
Администратор
16 января 2020, 11:36
Раиса, рады, что у нас есть так преданные зрители! Спасибо и оставайтесь с нами!
Раиса Кожина (Офицерова)
16 января 2020, 09:02
Я восторге от Вас и от вашей передачи ! Спасибо вам .Учусь готовить по новому, по интересному.
Администратор
17 июня 2019, 10:32
Татьяна, у нас есть обширная телепрограмма с кучей других ведущих и рецептов, смотрите и выбирайте по вкусу:
/schedule/premium/17-06-2019/
Татьяна
15 июня 2019, 11:15
слишком много эфирного времени занимают рекламные ролики и рецепты Анны Александровой. Мало нового и интересного.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Долма с бараниной и булгуром
Слоеные ленивые голубцы
Венский шницель из свинины
Котлеты «Студенческие»
Голубцы с бараниной
Свинина по-таёжному
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Картофельная запеканка с тушёнкой