Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной

688

Ингредиенты

мука —
390 г
яйцо —
1 шт.
вода —
1070 мл
масло растительное —
135 мл
3 шт.
лопатка баранья —
200 г
окорок говяжий —
250 г
свинина (свиная шея или корейка) —
350 г
щука —
100 г
1 шт.
черный перец
перец розовый горошек
перец болгарский —
1 шт.
сметана —
150 г
500 мл
Количество ингредиентов
22 ингредиента
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем два стакана муки горкой на стол. Делаем углубление. Вбиваем яйцо. Посолим. Вливаем 70 миллилитров воды и столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Накрываем тесто полотенцем. Оставляем на 15 минут. Очищаем и нарезаем лук кольцами. Крупные кольца опускаем в миску с молоком. Маленькие кольца измельчаем.
  • 3.
    Отделяем мясо от кости. Пропускаем через мясорубку курицу, баранину, говядину, свинину и филе щуки. В конце пропускаем кусок моркови.
  • 4.
    Добавляем в фарш соль, сахар и перец. Смешиваем. Оставляем на время. Разогреваем сковороду с добавлением 170 миллилитров растительного масла.
  • 5.
    Вынимаем лук из молока. Панируем в муке. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в сито, чтобы стек лишний жир.
  • 6.
    Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем до двух миллиметров. Вырезаем кружки. Выкладываем на них фарш. Разогреваем кастрюлю с водой. Лепим пельмени.
  • 7.
    Выкладываем в кастрюлю пельмени. Помешаем. Смешиваем в блендере розовый перец, сахар, соль, мяту, болгарский перец и сметану.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку пельмени. В центре размещаем луковые кольца. Посыпаем измельченным зеленым луком. Поливаем розовым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Света Попова
24 апреля 2017, 21:53
Я выросла в пельменном крае, с раннего детства лепила сотнями. Для сочности фарша кололи лед, и в каждый пельмешек в начинку клали маленькую льдинку (не полнитесь, кто читает - результат оправдает трудозатраты) Главное - никогда не выдавливали кружки!! Только колбаска, порезанная шайбочками, после каждую катать. Очень люблю Малаховского, доверяю ему - ни разу не подводил!!! Но выдавленные кружки из теста- неправильно в корне, в основе своей, у раскатанных края тоньше, и вообще - это ничего общего с "правильными" пельменями не имеет(( А вот фарш в этом рецепте - потрясающий! Огромное спасибо! Прям влюбилась))
Антон
18 марта 2014, 14:54
Не-ве-ро-ят-но!!!!! Уже два раза делал такие пельмени! Угощал как-то раз друзей. Всем очень понравилось, но когда я сказал, что пельмени сделаны из пятерного фарша, и пятый ингредиент рыба (я брал сазана), все просто отказались в это верить :) Но в любом случае были очень довольны.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная отбивная с рисом
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Спагетти с соусом болоньезе
Филе миньон
Шашлык из ягнятины с овощами
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Плов с бараниной
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Фрикасе из кролика в белом вине
Паста карбонара с панчеттой
Жаркое из баранины с лисичками
Голубцы
Свинина в медовом соусе с картофелем
Говядина со сморчками и красным луком
Запеканка из печени
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Мясо на шипящей сковородке
Свиные отбивные в горчичной глазури
Скумбрия на морковном матрасике
Свинина, маринованная в вине
Шашлык по-сокольски
Жаркое с грибами
Кюрзе
Жареная свиная вырезка с грушами и кориандром
Свинина и картофель с соусом из яблок
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Фахитас
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Шашлык из свинины
Бифштекс из говядины по-татарски
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Мясо в пряной глазури
Мясо с рисом по-испански
Стейк из говядины со спаржей
Жаркое с ароматной крышечкой
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке
Рагу из ягнёнка со сливами
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Жареный стейк
Бараньи рёбрышки c томатным соусом
Хрустящая говяжья печень с пряными персиками
Момо
Картофель с мясом в горшочке
Украинские вареники
Баранья лопатка с чесночным припеком
Ароматный стейк на гриле
Шашлык по-индийски
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!