Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной

8545

Ингредиенты

мука —
390 г
яйцо —
1 шт.
вода —
1070 мл
масло растительное —
135 мл
соль —
по вкусу
лук репчатый —
3 шт.
окорок куриный
лопатка баранья —
200 г
окорок говяжий —
250 г
свинина (свиная шея или корейка) —
350 г
щука —
100 г
морковь —
1 шт.
сахар
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
душистый перец горошек
перец розовый горошек
мята
перец болгарский —
1 шт.
сметана —
150 г
молоко —
500 мл
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем два стакана муки горкой на стол. Делаем углубление. Вбиваем яйцо. Посолим. Вливаем 70 миллилитров воды и столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Накрываем тесто полотенцем. Оставляем на 15 минут. Очищаем и нарезаем лук кольцами. Крупные кольца опускаем в миску с молоком. Маленькие кольца измельчаем.
  • 3.
    Отделяем мясо от кости. Пропускаем через мясорубку курицу, баранину, говядину, свинину и филе щуки. В конце пропускаем кусок моркови.
  • 4.
    Добавляем в фарш соль, сахар и перец. Смешиваем. Оставляем на время. Разогреваем сковороду с добавлением 170 миллилитров растительного масла.
  • 5.
    Вынимаем лук из молока. Панируем в муке. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в сито, чтобы стек лишний жир.
  • 6.
    Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем до двух миллиметров. Вырезаем кружки. Выкладываем на них фарш. Разогреваем кастрюлю с водой. Лепим пельмени.
  • 7.
    Выкладываем в кастрюлю пельмени. Помешаем. Смешиваем в блендере розовый перец, сахар, соль, мяту, болгарский перец и сметану.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку пельмени. В центре размещаем луковые кольца. Посыпаем измельченным зеленым луком. Поливаем розовым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Света Попова
24 апреля 2017, 21:53
Я выросла в пельменном крае, с раннего детства лепила сотнями. Для сочности фарша кололи лед, и в каждый пельмешек в начинку клали маленькую льдинку (не полнитесь, кто читает - результат оправдает трудозатраты) Главное - никогда не выдавливали кружки!! Только колбаска, порезанная шайбочками, после каждую катать. Очень люблю Малаховского, доверяю ему - ни разу не подводил!!! Но выдавленные кружки из теста- неправильно в корне, в основе своей, у раскатанных края тоньше, и вообще - это ничего общего с "правильными" пельменями не имеет(( А вот фарш в этом рецепте - потрясающий! Огромное спасибо! Прям влюбилась))
Антон
18 марта 2014, 14:54
Не-ве-ро-ят-но!!!!! Уже два раза делал такие пельмени! Угощал как-то раз друзей. Всем очень понравилось, но когда я сказал, что пельмени сделаны из пятерного фарша, и пятый ингредиент рыба (я брал сазана), все просто отказались в это верить :) Но в любом случае были очень довольны.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с мясом
Пикантные шарики
Баранина с айвой
Скумбрия на морковном матрасике
Шкиперский горшочек
Стейк блейд в луизианском соусе
Пеппер-стейк
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Спагетти и говяжьи медальоны с грибным соусом