Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печёнка со свекольным пюре и ананасовым соусом

2357

Ингредиенты

печёнка телячья —
200 г
свёкла —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
смесь орехов —
150 г
тимьян
соль
черный перец
апельсин
чеснок
сухой имбирь
масло оливковое
масло сливочное
крем бальзамический
яйцо
вода
мука
ананас консервированный —
200 г
горчица дижонская  —
2 ч. л.
изюм —
50 г
кардамон
мята
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Печёнку при необходимости зачищаем от соединительных тканей, нарезаем на средние кусочки. Добавляем к печёнке свежий тимьян, соль, чёрный перец, оливковое масло, сок апельсина, измельчённый чеснок, сухой имбирь, всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  • 2.
    Готовим панировку. Пробиваем в блендере ореховую смесь.
  • 3.
    Готовим пюре. Репчатый лук очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, добавляем заранее запечённую и нарезанную на небольшие кусочки свёклу, затем добавляем сливочное масло, вливаем небольшое количество свекольного сока, солим и обжариваем.
  • 4.
    Затем перекладываем всё в блендер и пробиваем до однородной консистенции, в пюре добавляем бальзамический крем, соль, сливочное масло и ещё раз всё пробиваем.
  • 5.
    Готовим льезон, смешиваем яйцо и воду. Печёнку сначала панируем в муке, потом в льезоне, ореховой крошке. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • 6.
    Готовим соус. Предварительно замачиваем изюм в холодной воде. Консервированные ананасы измельчаем в блендере.
  • 7.
    Перекладываем в сотейник и нагреваем, добавляем кардамон, дижонскую горчицу, нарезанный изюм, сливочное масло, соль, измельчённую мяту, чили перец, всё вместе перемешиваем еще немного прогреваем.
  • 8.
    Подаём печёнку со свекольным пюре, с соусом и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с нутом
Картофельные ньокки
Жареный рис с овощами и яйцом
Рисовая лапша с креветками
Каша чечевичная
Печёнка говяжья с карамелизованным луком
1 ст.
1 шт.
2 веточки
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
Бефстроганов с картофелем
Лук глазированный
Картофельные котлеты с грибным соусом