Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печёночный торт

10280

Ингредиенты

сыр мягкий —
200 г
2 шт.
петрушка
печёнка говяжья —
500 г
яйцо —
150 мл
мука —
4 ст. л.
масло растительное
1 шт.
2 шт.
желтки —
1 шт.
1 ст. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое —
70 мл
чеснок —
3 зубчика
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    С печёнки удаляем плёнку и прожилки, нарезаем на произвольные куски и пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Добавляем 2 яйца, молоко, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции. Поджариваем несколько печёночных коржей на 1 ст. л. растительного масла.
  • 3.
    Для начинки натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь на 3 ст. л. растительного масла.
  • 4.
    Натираем сыр на мелкой тёрке и нарезаем помидоры кружками.
  • 5.
    Приготовим соус. Белок отделяем от желтка. К желтку добавляем горчицу, солим, перчим, вливаем лимонный сок, 70 мл оливкового масла и 100 мл растительного масла. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Измельчаем 3 веточки петрушки, добавляем в соус вместе с чесноком и перемешиваем.
  • 6.
    Внутрь кулинарного кольца выкладываем печёночный корж, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и морковную начинку. Смазываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Повторяем слои: корж, соус, помидоры, морковная начинка, тёртый сыр. В конце обильно засыпаем торт сыром и снимаем кольцо.
  • 7.
    Запекаем торт в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 5 минут. При подаче украшаем торт молотым перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная пицца
Картофельные котлеты с грибным соусом
Тефтели в остром томатном соусе
Блины с лососем и ароматным маслом
Жареный рис с фасолью
Колдуны с грибами
Запечённая курица с овощами
Лагман-гуляш
Семга отварная с гарниром
Овощное рагу с вешенками
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Лапша с маком
Паста с мясом
Клецки со шпиком
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Помидоры и фасоль с пряностями
Картофельная бабка
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Спагетти с соусом из баклажанов
Гречневые блины с финиками
Картофельные клецки
Картофельные котлеты с крапивой
Плов из риса с овощами и фруктами
Чечевица по-южному
Овсяные блины с тофу
Морковь с овощами
Куриные палочки
Рис с грибами и овощами
Баклажаны в карамельном соусе
Лапша с индейкой
Ризотто с жареным тофу
Пирожки из семги и трески
Морковные котлеты с яблочным соусом
Курица с грибным соусом
Грибное ризотто с орехами
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Лапша по-сингапурски
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Плов с фруктами
Гарнир в стиле пилава
Котлета по-киевски
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Фасолевые котлеты с картофелем
Паста с грибами и сыром
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Капуста тушеная
Гречневая каша с луком и морковью
Каннеллони с луком и сладким перцем
Голубцы «Новые»
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде