Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печёночный торт

8793

Ингредиенты

сыр мягкий —
200 г
2 шт.
петрушка
печёнка говяжья —
500 г
яйцо —
150 мл
мука —
4 ст. л.
масло растительное
1 шт.
2 шт.
желтки —
1 шт.
1 ст. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое —
70 мл
чеснок —
3 зубчик
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    С печёнки удаляем плёнку и прожилки, нарезаем на произвольные куски и пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Добавляем 2 яйца, молоко, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции. Поджариваем несколько печёночных коржей на 1 ст. л. растительного масла.
  • 3.
    Для начинки натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь на 3 ст. л. растительного масла.
  • 4.
    Натираем сыр на мелкой тёрке и нарезаем помидоры кружками.
  • 5.
    Приготовим соус. Белок отделяем от желтка. К желтку добавляем горчицу, солим, перчим, вливаем лимонный сок, 70 мл оливкового масла и 100 мл растительного масла. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Измельчаем 3 веточки петрушки, добавляем в соус вместе с чесноком и перемешиваем.
  • 6.
    Внутрь кулинарного кольца выкладываем печёночный корж, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и морковную начинку. Смазываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Повторяем слои: корж, соус, помидоры, морковная начинка, тёртый сыр. В конце обильно засыпаем торт сыром и снимаем кольцо.
  • 7.
    Запекаем торт в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 5 минут. При подаче украшаем торт молотым перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с ветчиной и сыром
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Говядина с рисом в азиатском стиле
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Перец запеченный
Плов с фруктами
Булгур с грибами
Мясная пицца по-гавайски
Бефстроганов с картофелем
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Макароны, запеченные с сыром и карри
Булгур с сердечками
Овощное рагу с вешенками
Маслята жареные с картофелем
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Сырный скрэмбл
Плов «Шила»
Перемячи с фаршем на сковороде
Блины с лососем и ароматным маслом
Бефстроганов
Яичные блинчики с начинкой
Перловая каша с тыквой и чесноком
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Ризотто с овощами
Цветная капуста с брынзой
Овощное рагу с шампиньонами
Солянка из грибов
Морской язык с помидорами и лимоном
Голубцы с рисом и айвой
Макароны с фасолью
Фасолевые котлеты с картофелем
Отварная кукуруза в сырном соусе
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Куриные палочки
Паланчинки с картофелем и брынзой
Куриные котлеты с картофельным пюре
Морковь с овощами
Лапша с индейкой
Мясное рагу
Плов из булгура с уткой
Каша гречневая, запеченная с грибами
Вареники с рыжиками
Сейчас в эфире
Арроз кон лече