Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печёночный торт

10274

Ингредиенты

сыр мягкий —
200 г
2 шт.
петрушка
печёнка говяжья —
500 г
яйцо —
150 мл
мука —
4 ст. л.
масло растительное
1 шт.
2 шт.
желтки —
1 шт.
1 ст. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое —
70 мл
чеснок —
3 зубчика
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    С печёнки удаляем плёнку и прожилки, нарезаем на произвольные куски и пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Добавляем 2 яйца, молоко, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции. Поджариваем несколько печёночных коржей на 1 ст. л. растительного масла.
  • 3.
    Для начинки натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь на 3 ст. л. растительного масла.
  • 4.
    Натираем сыр на мелкой тёрке и нарезаем помидоры кружками.
  • 5.
    Приготовим соус. Белок отделяем от желтка. К желтку добавляем горчицу, солим, перчим, вливаем лимонный сок, 70 мл оливкового масла и 100 мл растительного масла. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Измельчаем 3 веточки петрушки, добавляем в соус вместе с чесноком и перемешиваем.
  • 6.
    Внутрь кулинарного кольца выкладываем печёночный корж, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и морковную начинку. Смазываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Повторяем слои: корж, соус, помидоры, морковная начинка, тёртый сыр. В конце обильно засыпаем торт сыром и снимаем кольцо.
  • 7.
    Запекаем торт в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 5 минут. При подаче украшаем торт молотым перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная пицца
Отварной судак с грибами под белым соусом
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Картофельные ньокки с грибным соусом
Ароматная пшенка с морковью
«Пирожок» из картофеля
Блины с грушей и карамелью
Пельмени с кальмарами
Омлет Финзерб
Тёплый салат «Итальянский»
Котлета по-киевски
Бефстроганов
Макароны с фасолью
Перец запеченный
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Плов «Шила»
Чебуреки с куриным фаршем
Традиционные венские клецки
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Картофельные котлеты с крапивой
Овсяные блины с куриным филе
Голубцы с рисом и айвой
Мясные тефтели в томатной заправке
Блины с яичной начинкой
Овощные биточки с ячменем
Мясное рагу
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Солянка сборная на сковороде
Картофель фаршированный
Макароны с артишоками
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Лукошко с грибами
Блины с творогом
Блины с лососем и ароматным маслом
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Овощное рагу с вешенками
Пирожки из семги и трески
Ризотто с жареным тофу
Картофель «Айдахо»
Макаронные изделия с ветчиной
Биточки грибные
Морковь с овощами
Лапша «Ло-мин»
Жареный рис с фасолью
Яйцо с луком-пореем
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Башенки рисовые с томатным соусом
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Паланчинки с картофелем и брынзой
Чечевичная мусака
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой