Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печёночный торт

12637

Ингредиенты

сыр мягкий —
200 г
2 шт.
петрушка
печёнка говяжья —
500 г
яйцо —
150 мл
мука —
4 ст. л.
масло растительное
1 шт.
2 шт.
желтки —
1 шт.
1 ст. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое —
70 мл
чеснок —
3 зубчика
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    С печёнки удаляем плёнку и прожилки, нарезаем на произвольные куски и пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Добавляем 2 яйца, молоко, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции. Поджариваем несколько печёночных коржей на 1 ст. л. растительного масла.
  • 3.
    Для начинки натираем морковь на крупной тёрке и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук и морковь на 3 ст. л. растительного масла.
  • 4.
    Натираем сыр на мелкой тёрке и нарезаем помидоры кружками.
  • 5.
    Приготовим соус. Белок отделяем от желтка. К желтку добавляем горчицу, солим, перчим, вливаем лимонный сок, 70 мл оливкового масла и 100 мл растительного масла. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Измельчаем 3 веточки петрушки, добавляем в соус вместе с чесноком и перемешиваем.
  • 6.
    Внутрь кулинарного кольца выкладываем печёночный корж, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и морковную начинку. Смазываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Повторяем слои: корж, соус, помидоры, морковная начинка, тёртый сыр. В конце обильно засыпаем торт сыром и снимаем кольцо.
  • 7.
    Запекаем торт в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 5 минут. При подаче украшаем торт молотым перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
20 ноября 2019, 11:20
Юлия, а вы можете добавить по своему желанию еще немножко!
Юлия
18 ноября 2019, 18:10
Мне кажется печенки больше чем 500гр.....по виду

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста цветная жареная с сухарями
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Лапша «Ло-мин»
Тефтели в остром томатном соусе
Фаршированный картофель
Макароны, запеченные с сыром и карри
Картофельные не вафли
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Сейчас в эфире
Выпуск 10