Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печеночный торт

3637

Ингредиенты

печёнка говяжья —
500 г
яйцо —
1 шт.
сметана —
60 г
мука —
70 г
чеснок —
3 зубчика
300 г
5 шт.
4 шт.
сыр —
150 г
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем печень мелким кубиком. Пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем печеночные блины с двух сторон.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем лук и морковь. Измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и майонез.
  • 3.
    Смазываем печеночные блины чесночным майонезом. Добавляем лук и морковь. Формируем торт, выкладывая блины друг на друга. Посыпаем торт тертым сыром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
  • 4.
    Выкладываем торт на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Светлана Писаренко
29 сентября 2015, 14:39
Очень вкусная штука, делаю уже лет 20. Про петрушку согласна, хоть её и не люблю, но в этом тортике очень уместна, ещё можно грибочки жареные к луку с морковкой добавить. На праздники- самое то, в холодильнике тоже может постоять. Вообще лучше ему дать постоять ночку, поэтому сыр там не нужен, согласна с Инессой.
Инесса
2 ноября 2014, 18:51
Готовлю так же торт, только вместо сметаны - молоко (на 1 кг печени 1 стакан), чтобы получилось более жидкое нежное тесто, и еще каждый слой посыпаю кроме майонеза с чесноком и зажарки - мелко порезанной петрушкой. Сыр не добавляю и в духовку не ставлю, мне кажется это лишнее, итак жирненько:) Со свежей зеленью гораздо лучше. А вообще торт вкусняшка, особенно когда постоит ночь в холодильнике, на след. день гораздо вкуснее, даже холодный.
Olga Petrova
22 июля 2014, 08:38
Очень люблю смотреть ваш канал, обожаю Илью Лазерсона :) Торт получился обалденный, мои мужчины съели его, можно сказать, за 5 минут )))
Ольга
9 февраля 2014, 17:00
Очень здорово все получилось, я фанатка вашего телеканала ))) теперь на веки
Ирина
31 октября 2013, 22:26
Смотрю канал почти с первых дней его появления на экранах. Стала вашей фанаткой. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. По-моему совсем просто.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень с сырным соусом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Бифштексы провансальские
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Свинина в копченом лососе
Бефстроганов в съедобной тарелке
Жаркое с ароматной крышечкой
Шкиперский горшочек
Подкопченные свиные ребрышки
Котлеты с сыром
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Цветная капуста по-венски
Рулетики из печени с сыром
Телятина по-башкирски
Печенка гриль
Мясо по-московски
Мясо косули, тушенное с рисом
Печень в остром соусе
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Фаршированная говяжья вырезка
Говядина по-южному
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Баранина с айвой
Мясо в пряной глазури
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Котлеты «Империал»
Чанахи
Запеканка из вермишели с мясом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Шницель Пражский
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Телячья печень с беконом и картофелем
Бифштекс по-уральски
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Баранина в соусе из инжира
Мясная косичка с зернами граната
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свинина на пикантной картошке
Карривурст
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясо по-уфимски
Свинина под апельсиновым соусом
Лангет в панировке
Пельмени с мясом
Сейчас в эфире
Хумус