Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печеночный торт

3091

Ингредиенты

печёнка говяжья —
500 г
яйцо —
1 шт.
сметана —
60 г
мука —
70 г
чеснок —
3 зубчик
300 г
5 шт.
4 шт.
сыр —
150 г
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем печень мелким кубиком. Пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем печеночные блины с двух сторон.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем лук и морковь. Измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и майонез.
  • 3.
    Смазываем печеночные блины чесночным майонезом. Добавляем лук и морковь. Формируем торт, выкладывая блины друг на друга. Посыпаем торт тертым сыром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
  • 4.
    Выкладываем торт на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Светлана Писаренко
29 сентября 2015, 14:39
Очень вкусная штука, делаю уже лет 20. Про петрушку согласна, хоть её и не люблю, но в этом тортике очень уместна, ещё можно грибочки жареные к луку с морковкой добавить. На праздники- самое то, в холодильнике тоже может постоять. Вообще лучше ему дать постоять ночку, поэтому сыр там не нужен, согласна с Инессой.
Инесса
2 ноября 2014, 18:51
Готовлю так же торт, только вместо сметаны - молоко (на 1 кг печени 1 стакан), чтобы получилось более жидкое нежное тесто, и еще каждый слой посыпаю кроме майонеза с чесноком и зажарки - мелко порезанной петрушкой. Сыр не добавляю и в духовку не ставлю, мне кажется это лишнее, итак жирненько:) Со свежей зеленью гораздо лучше. А вообще торт вкусняшка, особенно когда постоит ночь в холодильнике, на след. день гораздо вкуснее, даже холодный.
Olga Petrova
22 июля 2014, 08:38
Очень люблю смотреть ваш канал, обожаю Илью Лазерсона :) Торт получился обалденный, мои мужчины съели его, можно сказать, за 5 минут )))
Ольга
9 февраля 2014, 17:00
Очень здорово все получилось, я фанатка вашего телеканала ))) теперь на веки
Ирина
31 октября 2013, 22:26
Смотрю канал почти с первых дней его появления на экранах. Стала вашей фанаткой. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. По-моему совсем просто.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Кебаб в лаваше с овощами
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Каре барашка в горчичной панировке
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясной рулет с луком и яйцом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Котлеты с сыром
Телятина с имбирем и томатом
Говядина «Веллингтон»
Ростбиф с яичным пудингом
Пачолас
Мясо, запеченное с бананами
Мясо в пряной глазури
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Язык в кляре
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Бешбармак по-киргизски
Уэльский гуляш в горшочке
Печенка гриль
Подкопченные свиные ребрышки
Куриные рулеты с беконом
Зразы мясные паровые
Рулет из баранины с финиками
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Телятина по-башкирски
Мясо по-московски
Фрикадельки «Львиная голова»
Свинина глазированная
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Бифштексы провансальские
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясо косули, тушенное с рисом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Гора-мусабе
Пельмени с мясом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Чанахи
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Телячий окорок под медовой глазурью
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Свинина под апельсиновым соусом
Говядина по-южному
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Сейчас в эфире
Фриттата с картофелем