Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печеночный пирог

3770

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в сотейник изюм. Заливаем коньяком и водой. Ставим на огонь. Делаем тесто. Кладем в миску сливочное масло, соль и сахар. Смешиваем миксером. Вбиваем яйцо в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 190 градусов. Когда коньяк закипит, снимаем с огня. Даем набухнуть изюму. Вливаем в тесто молоко. Вырезаем из листа пергамента круг по форме запекания.
  • 3.
    Заворачиваем тесто в другой лист пергамента. Придавливаем. Кладем в морозилку. Выкладываем куриную печенку в миску. Посолим. Вливаем 200 миллилитров сливок. Измельчаем блендером.
  • 4.
    Очищаем лук-шалот и чеснок. Произвольно нарезаем. Кладем в печеночную смесь. Измельчаем блендером. Добавляем два желтка. Взбиваем. Через сито вливаем коньячно-изюмную смесь в печеночную массу. Перемешиваем.
  • 5.
    Процеживаем печеночную массу через сито. Ставим массу в холодильник. Посыпаем мукой стол и форму. Раскатываем тесто скалкой. Распределяем тесто по форме.
  • 6.
    Убираем лишнее тесто по краям. Посыпаем мукой тесто. Кладем круг из пергамента. Насыпаем горох для груза. Ставим в духовку на 10 минут.
  • 7.
    Убираем горох и пергамент из пирога. Высыпаем изюм на тесто. Натираем мускатный орех. Добавляем в печеночную массу. Взбиваем блендером.
  • 8.
    Вливаем печеночную массу в тесто. Ставим в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии3

Евгения
5 октября 2014, 20:00
Ура! у меня получился этот пирог! очень вкусно! Лазерсончик, я ваша фанатка, но только печенка у меня была говяжья. А от коньяка в пироге,по-моему, даже хмелеешь. А может это от сытости?
Юлия
13 мая 2014, 19:18
Здесь ошибка! Очень мало печенки. смотрите похожий рецепт-мусс из куриной печенки (программа Лазерсон любимое). А Илье Исааковичу большое спасибо за интересный рецепт!
Валентина
23 апреля 2014, 17:22
Илья, я кланяюсь Вам за Ваше мастерство, прожила 63 года, но думаю теперь, что ничего не умела готовить. Все, что не перебробовала из Ваших рецептов, это так вкусно. Теперь присела на Ваши видео и рецепты. Очень благодарна. Я Вас люблю, очень признательна за Вашу работу. Желаю долголетия в здравии.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог «Зимнее утешение»
Рождественский кекс из сухофруктов
Кукурузный пирог с овощами
Хуплу
Штрудель с айвой
Штрудель с яблоками
Пирог с луком и грибами
Пирог «Пасхальное дерево»
Традиционные карельские пирожки
Сейчас в эфире
Пирожное «Малиновые облака»