Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печеночный пирог

2737

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в сотейник изюм. Заливаем коньяком и водой. Ставим на огонь. Делаем тесто. Кладем в миску сливочное масло, соль и сахар. Смешиваем миксером. Вбиваем яйцо в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 190 градусов. Когда коньяк закипит, снимаем с огня. Даем набухнуть изюму. Вливаем в тесто молоко. Вырезаем из листа пергамента круг по форме запекания.
  • 3.
    Заворачиваем тесто в другой лист пергамента. Придавливаем. Кладем в морозилку. Выкладываем куриную печенку в миску. Посолим. Вливаем 200 миллилитров сливок. Измельчаем блендером.
  • 4.
    Очищаем лук-шалот и чеснок. Произвольно нарезаем. Кладем в печеночную смесь. Измельчаем блендером. Добавляем два желтка. Взбиваем. Через сито вливаем коньячно-изюмную смесь в печеночную массу. Перемешиваем.
  • 5.
    Процеживаем печеночную массу через сито. Ставим массу в холодильник. Посыпаем мукой стол и форму. Раскатываем тесто скалкой. Распределяем тесто по форме.
  • 6.
    Убираем лишнее тесто по краям. Посыпаем мукой тесто. Кладем круг из пергамента. Насыпаем горох для груза. Ставим в духовку на 10 минут.
  • 7.
    Убираем горох и пергамент из пирога. Высыпаем изюм на тесто. Натираем мускатный орех. Добавляем в печеночную массу. Взбиваем блендером.
  • 8.
    Вливаем печеночную массу в тесто. Ставим в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии3

Евгения
5 октября 2014, 20:00
Ура! у меня получился этот пирог! очень вкусно! Лазерсончик, я ваша фанатка, но только печенка у меня была говяжья. А от коньяка в пироге,по-моему, даже хмелеешь. А может это от сытости?
Юлия
13 мая 2014, 19:18
Здесь ошибка! Очень мало печенки. смотрите похожий рецепт-мусс из куриной печенки (программа Лазерсон любимое). А Илье Исааковичу большое спасибо за интересный рецепт!
Валентина
23 апреля 2014, 17:22
Илья, я кланяюсь Вам за Ваше мастерство, прожила 63 года, но думаю теперь, что ничего не умела готовить. Все, что не перебробовала из Ваших рецептов, это так вкусно. Теперь присела на Ваши видео и рецепты. Очень благодарна. Я Вас люблю, очень признательна за Вашу работу. Желаю долголетия в здравии.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Новогодний пирог
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог с куропаткой
Квише из грибов
Пирог с горячим «Оливье»
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Медовый пирог
Пирог с лососем
Пирог из кабачка с сыром
Пирог с луком и грибами
Пирог «Зимнее утешение»
Пирог с творогом
Творожный пирог с земляникой
Пирог с карасями
Рождественский кекс из сухофруктов
Перепечи
Шарлотка с яблоками и творогом
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с вишней
Штрудель с яблоками
Постный пирог с маком и медом
Калекукко
Пирог черничный
Баклажанный пирог
Маковый пирог
Постные пирожки с маком
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог «Пасхальное дерево»
Кукурузный пирог с овощами
Зур бялэш
Пирог с ревенем
Штрудель с айвой
Пирог с тыквой
Пирог «Яблоки на снегу»
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Посикунчики
Традиционные карельские пирожки
Клафути с вишней
Грибной пай
Пай с говядиной
Луковый пирог
Яблочный штрудель
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Хуплу
Сейчас в эфире
День № 15