Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печёночные оладьи с сельдереем

4701

Ингредиенты

печёнка куриная  —
300 г
корень сельдерея —
100 г
цукини
лук зеленый
масло растительное
масло сливочное
яйцо
мука пшеничная
мускатный орех —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
белый перец
крупа гречневая
масло оливковое
масло оливковое
сметана —
100 г
укроп
смесь 5 перцев
свекольный маринад

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим печеночные оладьи. Очищаем сельдерей от кожицы, нарезаем в произвольной форме вместе с половиной кабачка и измельчаем в мясорубке с зеленым луком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем измельченные ингредиенты. Добавляем треть чайной ложки мускатного ореха и перемешиваем. Следим, чтобы не пригорело.
  • 2.
    Измельчаем куриную печень в мясорубке и смешиваем с обжаренными овощами. Солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем печеночные оладьи с двух сторон.
  • 4.
    Приготовим гречневый драник. Измельчаем ядрицу до ломаного зерна с помощью комбайна. Ставим сковороду на нагрев, высыпаем гречу и заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, лавровый лист и варим. Затем остужаем.
  • 5.
    В гречневую кашицу добавляем 4 желтка и муку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем смесь на сковороду и формируем блин, приминая лопаткой. Обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, вливаем свекольный маринад и добавляем сметану. Перемешиваем, измельчаем укроп и добавляем зелень в сотейник. Солим и перчим.
  • 7.
    Выкладываем обжаренные оладьи по кругу поверх гречневого драника. Вливаем в центр соус и украшаем томатами черри с листиками мяты. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии3 комментария

Ольга
24 марта 2020, 12:39
Сергей, это потрясающе вкусно! Если оладьи из печени, то только эти. Обожаю ваши рецепты, спасибо огромное за Ваш труд.
Ольга Бондаренко
5 июля 2016, 10:58
очень вкусные получились оладьи - ел даже 3-хлетний ребенок. спасибо за отличный рецепт
Надежда
12 августа 2015, 18:31
Сергей! Спасибо за позитив и практичные и вкусные рецепты! Оладьи очень понравились.Драники из гречки делала порционно. Тоже вкусно.Свеклу с майонезом и чесночком потерли :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с куриным фаршем
Оладьи из патиссонов с зеленью
Банановые оладушки
Оладушки «Тунисские»
Овощные оладьи с пекинской капустой
Оладьи из кабачков
Капустные оладьи
Оладьи из цветной капусты
Оладьи «Богатырские»