Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца

849

Ингредиенты

печёнка говяжья —
400 г
яйцо —
2 шт.
рис —
40 г
мука —
15 г
масло оливковое
1 шт.
сметана —
100 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем пленку и желчные протоки у говяжьей печенки. Нарезаем на мелкие куски. Пропускаем через мясорубку. Добавляем в печеночный фарш два яйца и отваренный рис. Перемешиваем. Добавляем муку.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Убавляем на средний огонь. Обжариваем с двух сторон.
  • 3.
    Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Натираем огурец на крупной терке. Измельчаем петрушку. Добавляем к огурцам. Заправляем сметаной. Посолим.
  • 4.
    Выкладываем оладьи на тарелку. Переливаем соус в соусник. Ставим в центр тарелки. Рекомендовано для детей старше двух лет. Приятного аппетита!

Комментарии7

Лейсан
20 апреля 2017, 10:10
По-моему, правильный вопрос задала Юля! Раз 40г варёного риса, то можно упомянуть это в ингредиентах!
Маргарита
5 июня 2016, 19:51
Очень, очень, очень вкусно.
Евгений
8 февраля 2016, 19:08
Классно!
Администратор
28 декабря 2015, 11:14
Юля, смотрите шаг 1.
Юля
26 декабря 2015, 18:41
А 40 граммов варенного риса или сырого, а потом его сварить?
Елена
3 сентября 2015, 08:47
Огромное спасибо за рецепт. Оладьи получились нежные и очень вкусные. Теперь буду готовить чаще такую полезную печенку.
Алёна
16 мая 2015, 12:45
Первый раз мой ребёнок после того как попробовал печеночные оладьи с рисом попросил добавку блюда в котором есть печень. Спасибо !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинная лазанья с говяжьим лёгким
Пряные яйца по-мексикански
Цветная капуста с кинзой и имбирем
Паста пенне с капустой, беконом и смородиной
Овощи фри в гороховом кляре
Банановый рис
Тост с яйцом пашот
Картофель в мясной подливе
Картофельный рулет с грибной начинкой
Овсяная каша с земляникой
Тыквенная каша
Фаршированные перцы
Розовая паста
Сач
Картофельный гратен с мускатным орехом
Чузма-лагман
Пюре из чечевицы
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Творожная смаженка
Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом
Вареники с капустой и грибами
Курица терияки
Котлета по-киевски
Рулет куриный с сыром
Ленивые вареники со сладким соусом
Спагетти с зеленым соусом
Картофельные плывуны
Яичный рулет с овощами
Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна
Салат с маринованными куриными сердечками
Картофельные мячи
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Каша гречневая, запеченная с грибами
Отварная кукуруза в сырном соусе
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Печеночный паштет
Паста с грибами
Картофельно-фасолевое чили
Жареный арбуз в супе из авокадо
Ньокки со шпинатом
Ризотто по-милански
Свекольно-картофельные драники с розовой треской и яйцом пашот
Капуста цветная в кляре
«Пирожок» из картофеля
Батуми
Жареные овощи
Паста тальятелле с рубцом
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!