Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом

5224

Ингредиенты

печёнка говяжья
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
хлопья овсяные
желтки
бекон
кориандр молотый
соль —
по вкусу
картофель —
5 шт.
вода
смесь 5 перцев
шампиньоны
стебель сельдерея
сыр рикотта

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. По готовности сливаем воду и измельчаем в пюре с помощью толкушки.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем лук кубиками. Споласкиваем шампиньоны, обсушиваем, нарезаем на четвертинки. 1 стебель сельдерея нарезаем на произвольные кусочки.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Откладываем примерно 2 ст. л. лука в небольшую миску. Затем отправляем в сковороду сельдерей и грибы. Добавляем немного растительного масла и солим. Выпариваем воду и затем снимаем с нагрева.
  • 4.
    Берем средний кусок печенки, снимаем пленку и нарезаем на произвольные куски. Отправляем печенку в блендер, измельчаем, добавляем поджаренный лук из миски, 1 ст. л. овсяных хлопьев и 1 желток. Срезаем с ленты бекона жирную часть, измельчаем и добавляем в печеночную массу.
  • 5.
    Мелко нарезаем оставшуюся часть бекона. Обжариваем на разогретой сковороде без масла. Добавляем готовый бекон в картофельное пюре вместе с 1 желтком. Перчим и тщательно перемешиваем.
  • 6.
    В печеночную массу добавляем пару щепоток молотого кориандра и соль. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем оладьи с обеих сторон. По готовности оставляем под закрытой крышкой.
  • 7.
    Выкладываем овощную заготовку с грибами в блендер с чистой насадкой. Измельчаем до гладкой консистенции. Добавляем 2 ст. л. рикотты. Перемешиваем. Обильно перчим и солим по вкусу.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку пюре, печеночные оладьи и соус. Украшаем блюдо измельченным шнитт-луком. Приятного аппетита!

Комментарии6

Ирина.
16 мая 2020, 20:53
Спасибо, очень понравилось. Раньше делала с рисом или с мукой, а с хлопьями интересней. Очень нравится Катя.
Администратор
18 января 2019, 11:13
Михаил, всё верно, смело добавляйте желток в горячее пюре. Но не забывайте, что яйцо должно быть свежим ;)
Михаил
17 января 2019, 22:20
Всё настолько прикольно, что хочется завтра же воспроизвести. Вопрос один. Реально сырой желток в пюре? Как-то...
Администратор
5 мая 2016, 13:00
Отвечает Катя Скворцова. Добрый день, Анна! Действительно, печень — довольно хитрый продукт. Есть мнение, что больше пахнет не любая говяжья печень, а только от бычка. Часто ее вымачивают в молоке, маринуют в вине — все это дезодорирует продукт. А лучшие союзники в этом — специи, фрукты и овощи. Тот же кориандр (из данного рецепта), тимьян, шалфей в малых дозах, перец, лавровый лист. К печени подойдут бекон, апельсин, печеное яблоко — все эти «ребята» прекрасно пахнут.
Анна
3 мая 2016, 10:17
Катя, очень огромное спасибо за рецепты, все вкусно!!! У меня вопрос к Кате: говяжья печень обладает специфическим запахом, что можно сделать, против запаха. На данный момент пользуюсь только свиной печенью, именно из-за запаха, говяжья печень не прижилась у нас в доме, может есть какой-то секрет в ее приготовлении?
Татьяна
27 марта 2016, 17:18
Катюша спасибо Вам за рецепты.Доступно.просто и вкусно СПАСИБО.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясное рагу
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Брюссельская капуста в сливках
Версия лагмана
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Ризотто с крапивой и лимоном
Яичница с картофелем
Печёночный торт
Простые куриные котлеты