Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенка с гречкой

18825

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем гречку. Промываем, заливаем водой на 1.5 см выше гречки, солим и варим до готовности.
  • 2.
    С печенки удаляем пленку. Нарезаем небольшими кусками. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Солим.
  • 3.
    Лук очищаем, натираем половину на мелкой терке. Полученной кашицей намазываем печенку. Посыпаем черным перцем.
  • 4.
    Оставшуюся половину луковицы нарезаем и обжариваем в растительном масле.
  • 5.
    Делаем льезон: яйцо взбиваем вилкой, добавляем немного воды и соли.
  • 6.
    Муку насыпаем в тарелку. Обваливаем в ней печенку, затем окунаем в льезон, после снова в муку:
  • 7.
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печенку. Жарим с двух сторон до готовности.
  • 8.
    Половину жареного лука выкладываем на тарелку. В оставшуюся часть добавляем растительное масло и муку. Немного обжариваем. Добавляем сметану. Солим, перчим. Прогреваем. Если есть необходимость, в соус можно добавить немного воды.
  • 9.
    Выкладываем гречку на тарелку, рядом кладем печенку, на нее жареный лук и с краю наливаем сметанно-луковый соус.
  • 10.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии14 комментариев

Наташа
15 февраля 2023, 22:50
СПАСИБО за рецепт и отличную идею для приготовления❣️
Наташа
15 февраля 2023, 22:43
Только что закончила употреблять и спешу с отзывом:

1. Отбивать советую с обеих сторон с пищевой плёнкой по ОБЕИМ сторонам (под и над печёнкой) или в пакетике.

2. Втирать лук, солить и перчить также с ОБЕИХ сторон прямо на плёнке.

3. Вместо муки лучше взять ТЁРТЫЕ СУХАРИ.

4. Во время жарки, вместе с раст. маслом добавлять по мал. кусочку СЛИВ. МАСЛА. Так корочка получится более хрупящей.

5. Лука для жарки, чтоб посыпать потом гречку, лучше взять сразу МНОГО! На 800 г. печёнки — 4-5 шт. лука, вкл. соус.

6. Кислый вкус сметаны совершенно НЕ сочетается с гречкой! Лучше заменить сметану на СЛИВКИ высокой жирности.

7. Касаемо кол-ва воды для варки гречки:
1.5 см ≈ толщина указательного пальца
Татьяна Татьяна
29 апреля 2022, 20:19
Что тут скажешь? Мастер!
Ева
28 апреля 2022, 11:40
Илья Исаакович, благодарю вас за ваши рецепты! Вы один из любимых моих шеф-поваров). Я очень многому у вас научилась и продолжаю учиться. Наконец-то нормально приготовлю печенку и с удовольствием покушаю и накормлю семью). Всех благ вам!
Ольга Беркана
24 июля 2016, 21:53
Благодарю за данный рецепт !!!! Не было сметаны под рукой, заменила на сливочное масло и топлёное молоко. Семья оценила , очень приятно !!! Ещё раз выражаю свою благодарность Илье Лазерсону !!!
Demetrios Noumenon
29 марта 2016, 07:18
Кирилл, по видео чаще всего можно оценить: сколько, какой размер, объём и масса. Но не всегда. У меня вот пампушки с третьего раза получились - оказывается, надо было больше дрожжей.
Кирилл
2 февраля 2016, 16:40
Это всё конечно хорошо,но что куда то что то добавлять по своим вкусам,надо хотя бы знать как готовиться блюдо изначально. Что бы понимать это твои вкусы накосячили или ты просто не правильно готовишь. Я недавно побывал готовить по его "рецепту" обезьяний пирог и пришлось 4 раза переделывать пока просто не нашел другой рецепт и понял что было не так.

Разве так сложно после передачи написать на листочке нужные объёмы?
Администратор
2 февраля 2016, 11:21
Кирилл, Илья Лазерсон придерживается того, что показывает принципы приготовления блюд, а количество определяет сам человек относительно своих вкусов и особенностей кухни.
Кирилл
1 февраля 2016, 20:39
Добрый день. А мне кто ни будь сможет объяснить почему все рецепты этого супер автор,без мерных показателей?
лилия
1 октября 2015, 18:28
вкусно,очень вкусно,но....долго и много задействовано посуды,а это уже не для мужчин,им надо побыстрей....я жарю всё в одной сковороде.. сначала нарезаю лук и морковь кубиками,наливаю масло на дно сковороды,слегка обжариваю,а потом на эту подушку выкладываю нарезанную печень,можно кубиками,можно пластиками по 1.5 см,и накрываю крышкой,на медленном.т.е очень маленьком огне потихоньку жарится....не трогать...всё само регулируется,т е томится под крышкой и печень получается сочной,потому что лежит на луковой подушке,жарится минут 10,потом кладу лавровый лист,и не много сметаны,и опять тушится минут 10...15..,не переворачивать,не трогать. попробуйте сочная получается тоже,без лишней корочки.
Нина
30 октября 2014, 18:56
Очень вкусное блюда, я его уже готовила по рецепту Ильи. Спасибо тебе Илюша за прекрасный мастер-класс!!! Дай Бог здоровья тебе и всем твоим близким и родным!!! Всех тебе благ!!!
клавдия харисова
27 октября 2014, 08:39
Здорово,спасибо!!!
татьяна
25 октября 2013, 20:46
Я пробовала готовить по этому рецепту,получилось очень вкусно!!!
Юрий
15 мая 2013, 17:52
Очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Азу из говядины
Бефстроганов
Жаркое из баранины с лисичками
Жаркое по-русски
Русское жаркое
Куриная грудка в овощной шубе
Шашлык с яблоками и помидорами
Котлеты, фаршированные грибами
Заливное с ананасом