Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенье «Влюблёнки»

1941

Ингредиенты

масло сливочное  —
80 г
яйцо —
1 шт.
сахарная пудра —
130 г
крахмал
мука —
400 г
какао
сок тыквенный
сок смородиновый
сок свекольный
паста томатная
мёд
кокосовая стружка
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем пудру c мягким маслом добела, затем соединяем массу c яйцом, 1 ч. л. крахмала «с горкой» и мукой. Треть теста соединяем c 1 ст. л. какао.
  • 2.
    Остальное тесто разделяем на 3 части. В первую порцию добавляем 1,5 ч. л. сока свёклы и 1 ч. л. сока красной смородины, во вторую — 1 ч. л. сока тыквы c половиной чайной ложки томатной пасты, в третью — щепотку красного перца.
  • 3.
    Вымешиваем каждый вид теста. Цветные заготовки накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • 4.
    Затем раскатываем каждый ком в пласт толщиной 5 мм и вырезаем большие и маленькие сердечки с помощью формочек. На каждое большое сердечко укладываем маленькое сердце другого цвета (в разных комбинациях).
  • 5.
    Заготовки отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Остужаем, смазываем боковые стороны медом и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Татьяна Савицкая
29 декабря 2016, 19:00
Печенье получилось, но пришлось добавлять в тесто 2 яйца, потому что тесто рассыпалось. Сделала тесто с какао и с паприкой. С какао понравилось, а вот паприки видимо надо было положить больше, потому что цвет окрасился в жёлтый немного, а вкуса вообще не ощущалось. В остальном печенье обычное.
Светлана
10 июня 2016, 17:50
Рецепт понравился, в тесто добавила немного разрыхлителя, чтобы было повоздушней. Делала только с коричневым и белым тестом, очень вкусно и красиво получилось.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье новогоднее «Мерцающие елки»
Линцское печенье
Печенье из творога
200 г
100 г
1 шт.
400 г
10 г
Печенье с кокосом и шоколадом
Морковное печенье с изюмом
2 шт.
2 шт.
300 г
95 г
100 г
100 г
Кокосовое печенье
Овсяное печенье с изюмом
Печенье «Елочка»
Печенье с корицей