Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенье «Шушпанчики»

1391

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Печенье «Мария» перемалываем в блендере, смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.
  • 2.
    Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку.
  • 3.
    Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы. Делаем из неё второй слой.
  • 4.
    Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.
  • 5.
    Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.
  • 6.
    Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
7 июня 2017, 11:05
Иван, здравствуйте! При тепловой обработке алкоголь выпаривается, но он, безусловно, придает блюду оригинальный вкус. Угощать таким десертом детей или нет — это только ваш выбор :)
Иван
7 июня 2017, 01:26
А детям такое можно? Смущает присутствие коньяка и ликера)
Дарья
17 июля 2015, 17:12
ОБАЖАЮ!!!!!!!
Айнура
2 февраля 2015, 22:44
вкусняшки
Галия, Челябинск
4 сентября 2013, 16:48
Верочка, Вы просто чудо! Обожаю Ваши шушпанчики!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный крем
Моти с маракуйей
Традиционная творожная пасха с курагой
Натийас
Козинаки с арахисом
Диплес
Клубнично-банановое парфе
Торт с шоколадом и фисташками
Пирожные с кокосовой стружкой
Парфе из ягодного ассорти
Фисташковый макарон
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Украшение «Листья и полусферы»
Медовые треугольнички
Крем малиновый
Чизкейк с голубикой
Трехцветный шоколадный мусс
Макарон с черной смородиной
Творожно-медовая пасха
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Пластичный шоколад
Творожно-клюквенное мороженое
Панна-котта
Крем-карамель
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Баварский крем
Курага в шоколаде
Марципановый крем с ягодами
Пирожное «морозное утро»
Тёмный трюфель
Эклеры
Бланманже
Творожно-морковная пасха
Пирожное «Павлова»
Меренги «Снеговики»
Десерт «Снежный ком»
Пломбир с коньячным соусом
Творожные шарики с шоколадным соусом
Крем сметанный
Мусс шоколадный
Шоколадное ризотто
Палетас
Лукумадес
Лимонный курд
Английский пудинг из графства Сассекс
Шоколадные конфеты с фундуком
Десерт «Новогодний»
Шоколадные трюфели
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Конфеты из шоколадного ганаша
Сейчас в эфире
Как не плакать, нарезая лук?