Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенье «Шушпанчики»

1564

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Печенье «Мария» перемалываем в блендере, смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.
  • 2.
    Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку.
  • 3.
    Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы. Делаем из неё второй слой.
  • 4.
    Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.
  • 5.
    Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.
  • 6.
    Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
7 июня 2017, 11:05
Иван, здравствуйте! При тепловой обработке алкоголь выпаривается, но он, безусловно, придает блюду оригинальный вкус. Угощать таким десертом детей или нет — это только ваш выбор :)
Иван
7 июня 2017, 01:26
А детям такое можно? Смущает присутствие коньяка и ликера)
Дарья
17 июля 2015, 17:12
ОБАЖАЮ!!!!!!!
Айнура
2 февраля 2015, 22:44
вкусняшки
Галия, Челябинск
4 сентября 2013, 16:48
Верочка, Вы просто чудо! Обожаю Ваши шушпанчики!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Восточный десерт
Шоколадный крем
Туррон из Аликанте
Украшение «Бабочки»
«Мужской» сорбет
Украшение «Листья и полусферы»
Миндальный крем
Крема каталана
Снежки с яичным кремом
Украшение «Коряга»
Блинные роллы с мармеладом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Ягодное мороженое с печеньем
Десерт «Грушевый сон»
Бланманже
Мороженое «Наполеон»
Торт «Шалаш»
Торт «Черепаха Тортила»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Крем из смородины
Шоколадный мусс со стружкой
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Тирамису с шоколадом
Мороженое «Натали»
Пломбир с коньячным соусом
Козинаки с арахисом
Медовые треугольнички
Творожные «каштаны»
Крем сметанный
Лимонное желе с мятой
Кофейное мороженое по-французски
Моти с маракуйей
Парфе из ягодного ассорти
Эклеры
Творожно-морковная пасха
Парфе с ревенем и творогом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Вишня под «снегом»
Мусс шоколадный
Фисташковое пирожное
Профитроли без начинки
Зимний десерт
Суфле из тыквы
Канарский фруктово-овощной салат
Крем «Снежинка»
Мороженое с розовым перцем
Шоколадные конфеты с фундуком
Лукумадес
Творожно-клюквенное мороженое
Шоколадные трюфели
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой