Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенье с тыквой и шоколадом

2062

Ингредиенты

тыква замороженная —
250 г
мука —
320 г
хлопья овсяные —
200 г
ванилин
разрыхлитель —
1 ч. л.
яйцо —
1 шт.
мёд —
2 ст. л.
сахар тростниковый —
200 г
сахар —
100 г
шоколад горький —
70 г
шоколад молочный —
70 г

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, овсяные хлопья, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. ванилина и разрыхлитель.
  • 2.
    Взбиваем яйцо с мёдом и щепоткой соли до равномерной консистенции.
  • 3.
    Соединяем два вида сахара в отдельной миске, добавляем ½ ч. л. мускатного ореха, сливочное масло и мелкие кусочки горького и молочного шоколада.
  • 4.
    Размораживаем тыкву на пару в течение 6 минут, затем пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем к шоколаду, заливаем яичной смесью и перемешиваем.
  • 5.
    Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто. Накрываем плёнкой и ставим тесто замерзать в холодильник на 12 часов.
  • 6.
    Выкладываем схватившееся тесто шариками на пергамент с помощью горячей ложки для мороженого. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут (через 5-6 минут перевернуть противни и продолжить выпекать). Приятного аппетита!

Комментарии1

Светлана
25 ноября 2018, 10:35
Делала сегодня. К завтраку :)) тесто приготовила вечером. Печенье очень понравилось. Рецепт беру в свою копилку. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
Пирожное «Карагат»
Арахисовое печенье
Печенье новогоднее «Мерцающие елки»
Морковное печенье с изюмом
Печенье «Елочка»
Печенье из творога
Печенье «Влюбленная парочка»
Линцское печенье
Сейчас в эфире
Поговорим про сухофрукты