Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенье с шоколадной крошкой

5840

Ингредиенты

масло сливочное  —
225 г
лед —
3 куска
мука —
280 г
соль
сода —
4 г
сахар —
140 г
яйцо —
2 шт.
сахар коричневый —
140 г
шоколад горький —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим масло топиться и карамелизоваться на слабом нагреве. Переливаем его в холодный сотейник, добавляем лёд и перемешиваем. Остужаем масло в холодильнике в течение 10 минут.
  • 2.
    Приготовим тесто. Взбиваем яйца с белым сахаром в тестомесе. Рубим шоколад 70% в крошку. Добавляем в тестомес коричневый сахар и половину шоколада, взбиваем.
  • 3.
    Вливаем остывшее масло в яично-сахарную смесь, перемешиваем.
  • 4.
    Перемешиваем муку с солью и содой. Вмешиваем на медленной скорости мучную смесь в тесто.
  • 5.
    Всыпаем остатки шоколадной крошки и быстро перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем тесто на плёнку, заворачиваем, даём полежать в холодильнике 2 часа.
  • 7.
    Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, охлаждённое тесто ложкой для мороженого. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 160 градусов, на 16 минут.
  • 8.
    Готовое горячее печенье посыпаем солью и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
Кокосовое печенье
Печенье «Влюблёнки»
Заварные булочки с кремом из утки
Имбирное печенье с глазурью
Линцское печенье
Печенье «Нежность»
Пасхальное имбирное печенье в форме яиц
Печенье новогоднее «Мерцающие елки»