Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенье из творога

62622

Ингредиенты

200 г
сахар —
100 г
яйцо —
1 шт.
мука —
400 г
ванилин —
10 г
разрыхлитель —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Протираем творог через сито, добавляем к нему размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Добавляем пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оставляем отдыхать на 15-20 минут и накрываем пищевой пленкой.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана.
  • 3.
    Насыпаем в тарелку сахар. Обмакиваем вырезанный круг теста с одной стороны в сахаре и складываем пополам сахарной стороной внутрь. Половинку снова обмакиваем в сахаре и складываем пополам, четвертинку обмакиваем в сахаре. .
  • 4.
    Выкладываем печенье на противень сахарной стороной наверх. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  • 5.
    Печенье готово. Приятного аппетита!

Комментарии22

Администратор
26 июля 2019, 10:42
Мико, это правильно, все лучшее - детям!
Мико
25 июля 2019, 16:36
Печенье получилось мягкое... Я совместила два рецепта сразу на 500 гр.творога я муки насыпала 200 гр.+ набрав муку рукой 5-6 раз чтоб тесто сильно не липло к рукам. Место сливочного масла я взяла маргарин + ложку столовую сметаны и 1 чайную ложку разрыхлителя. Детям понравилось это главное
Администратор
1 июля 2019, 10:37
Ольга, рады, что вам понравилось!
Ольга
29 июня 2019, 02:34
Использовала этот рецепт впервые,да тесто туговато,но можно подкорректировать,а рецепт хороший .быстрый и вкусный.Спасибо
Администратор
4 февраля 2019, 13:07
Элина, выпечка — дело тонкое. Возможно, следует обратить внимание на нюансы приготовления, и тогда всё точно получится.
Элина
2 февраля 2019, 18:20
В духовке весь противень в масле . Все из теста вытекло. Все масло. И печенье как жареное.
Мария
3 января 2019, 11:05
Сложно что ли заменить в рецепте граммовку муки? Я пришла сюда за рецептом , а не комментарии читать ! Ужасное получилось печенье , тесто твёрдое, печенье сухое. Кошмар
Нургуль
13 декабря 2018, 21:23
Я испекла это печенье, учитывая все прочитанные комментарии.Получилось очень вкусно
Анастасия
31 августа 2018, 05:34
У вас в рецепте опечатка с ванилином. Если его добавить 10г, как написано то печенье есть не возможно оно горькое.
Любовь
31 июля 2018, 03:53
с детства помню пропорции: пачка творога (250 г), пачка маргарина (250 г), стакан муки
Светлана
5 июня 2018, 15:10
Муки нужно брать 200 грамм
Света
13 февраля 2018, 19:12
Ответ Администратору - у Баруковой творога 50 гр. на "творожное" печенье, одно название...(((
Елена М.
10 февраля 2018, 14:57
Испекла!Печенье получилось нежнейшее, очень вкусное! Только вот муки на такое количество ингредиентов у меня ушло 250 грамм, еще в тесто добавила 2 столовые ложки сахарной пудры. Спасибо за рецепт! Добавляю его в свою копилку вкусных рецептов! )))
Евгения
12 января 2018, 14:05
Добавила чуть меньше муки,помню из детства какое оно было)) вобщем чуть меньше муки и все супер)
ТАТЬЯНА50
20 июня 2017, 17:35
МЫ ПЕКЛИ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЕЩЕ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА, НО ПРОПОРЦИИ БРАЛИ ПРИМЕРНО 1:1 ТВОРОГА И МУКИ. КОНЕЧНО, НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ВЛАЖНОСТЬ И ТВОРОГА, И МУКИ, НО 1:2 ТВОРОГ И МУКА - ЭТО ЯВНО ПЕРЕБОР! ИСПЕКЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ЕЛЕ ВЫМЕСИЛА ТЕСТО, ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ТУГОЕ, А ПЕЧЕНЬЕ ЖЕСТКОВАТО. А ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ИМЕННО ТВОРОЖНОЕ!
Наталья
12 января 2017, 23:17
И у меня получилось очень вкусное печенье , всего в меру. Количество сахара легко отрегулировать степенью нажатия, когда обваливаете кружочки перед выпечкой. Только я немного изменила рецепт - дома было чуть-чуть сливочного масла, поэтому я добавляла 50 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек подсолнечного. Повторюсь, получилось замечательно! В сахар еще можно добавить корицы или в середину кружочка при обваливании положить чуть-чуть тертого шоколада.
Татьяна
26 декабря 2016, 21:48
А у меня все хорошо получилось. Мне кажется, от качества муки очень много зависит. По моему вкусу, и сахара, и всего остального в рецепте вполне хватает. В меру мягкое печенье, готовить несложно. Хороший рецепт.
Ксения
25 декабря 2016, 04:11
вкусное печенье, мягкое. очень быстро готовится
Администратор
25 ноября 2016, 11:52
Алла, попробуйте приготовить творожное печенье от Евгении Баруковой: http://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnoe-pechene/
Алла
24 ноября 2016, 17:57
Печенье не очень. сильно много муки и получилось очень жесткое.Больше такое печь не буду
Администратор
23 ноября 2016, 12:10
Елена, в следующий раз готовьте с учетом всех замечаний, что Вы написали, и посмотрите, что получится. Следите за консистенцией теста, добавляя муку постепенно.
Елена
22 ноября 2016, 17:57
Не получилось протереть через сито творог, забыла дать отдохнуть тесту. У меня вопрос: как собрать это тесто? Мне пришлось добавить немного воды...Печенье получилось вкусным, по виду как на фото, но мужу не хватило сахару во вкусе, а отцу - соли. Для меня оказалось много муки... Где я еще сделала ошибки? А в общем, печенье получилось очень вкусное...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Имбирное печенье с глазурью
Овсяное печенье с изюмом
Печенье из мюсли
Кокосовое печенье
Печенье «Нежность»
Печенье «Влюбленная парочка»
Печенье новогоднее «Мерцающие елки»
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Пряники с маком
Печенье с медом
Печенье «Влюблёнки»
Печенье «Дед Мороз»
Печенье «Новогоднее пожелание»
Печенье с корицей
Имбирное печенье
Печенье «Елочка»
Пасхальное имбирное печенье в форме яиц
Печенье с шоколадной крошкой
Заварные булочки с кремом из утки
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
Печенье с тыквой и шоколадом
Арахисовое печенье
Линцское печенье
Пирожное «Карагат»
Морковное печенье с изюмом
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом