Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печень по-строгановски

1164

Ингредиенты

печёнка говяжья —
500 г
сметана —
300 г
2 шт.
5 шт.
укроп
черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем лук. Очищаем печень от пленок. Нарезаем брусками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • 2.
    Добавляем печень в сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Добавляем сметану. Тушим около 20 минут.
  • 3.
    Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем сливочное масло и горячее молоко. Смешиваем до однородной массы.
  • 4.
    Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем печень. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Рустем
12 января 2015, 18:56
Через 20 минут об печёнку можно будет зубы сломать, можно с таким же успехом пожевать подмётку ботинка.)) А в соус обязательна мука, да и томат туда не помешает.
Александр
18 сентября 2014, 15:02
Очень понравилось . Один раз в месяц готовить точно буду. Дополнительно чтобы соус стал погуще добавил для густоты не много муки.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Азу из говядины с соленой черемшой
Чили кон карне с фасолью
Польпетте
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Рагу из барашка с чесночной подливой
Рулет из мяса
Запеканка мясная
Кассуле
Хинкали по-грузински
Оджахури из свинины с жареным луком
Бигус
Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Айсбайн
Баранина по-итальянски
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Рулет из баранины с финиками
Макароны по-болонски
Поджарка из говядины с пшеничной кашей
Стейк Денвер
Томлёная свинина
Мачанка из свинины с блинами
Русские пельмени
Баранья лопатка с чесночным припеком
Свинина, запеченная с черносливом
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Клефтико
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Судзукакья
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Стир-фрай из свинины
Шашлычок из говядины в соевом соусе
Телятина по-башкирски
Жаркое с бараньим сердцем
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Чили кон карне
Говядина по-южному
Мясо с картофелем, запеченное в горшочках
Скияки
Филе де бёф «Флориаль»
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Открытый сэндвич
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Клефтико
Ростбиф с черносливом
Телячий окорок под медовой глазурью
Тефтели кисло-сладкие
Сейчас в эфире
Выпуск 1