Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печень куриная по-анжуйски

3174

Ингредиенты

печёнка куриная  —
600 г
вино красное —
400 мл
уксус бальзамический —
10 мл
мёд —
15 г
грейпфрут —
1 шт.
салат зеленый
черный перец —
по вкусу
морская соль —
по вкусу
масло оливковое
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Листья салата промываем и сушим. Промываем куриную печень, если необходимо, нарезаем. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2- 3 минуты.
  • 2.
    Печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, сохраняем в тепле.
  • 3.
    Для приготовления соуса красное сухое вино увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем бальзамический уксус и варим еще 5 минут. Добавляем жидкий мед, хорошо размешиваем и варим 2 минуты. Оставляем слегка остыть.
  • 4.
    Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, удаляем пленки.
  • 5.
    Раскладываем листья салата на тарелку. В центр выкладываем печень, солим и перчим по вкусу. Половинки долек грейпфрута раскладываем вокруг печени, поливаем салат теплым соусом, и сразу подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушёные крылья индейки с грибным соусом
Грудка индейки с гречкой и овощами
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Курица по-австралийски
Индейка по-тайски
Гусиная печень в томатном соусе
Лысуха, тушенная с можжевельником
Котлеты из индейки
Стейки из индейки в панировке с кнедликом