Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печень индейки в молочном соусе

5604

Ингредиенты

печёнка —
1000 г
лук репчатый —
2 шт.
молоко —
1000 мл
масло сливочное  —
80 г
мука —
80 г
перец болгарский —
3 шт.
маслины
специи
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем печень индейки от пленок и желчных протоков. Тщательно промываем. Опускаем в горячую подсоленную воду. Доводим до кипения. Варим пять — семь минут. Откидываем на дуршлаг.
  • 2.
    Измельчаем лук. Пассеруем на сливочном масле. Добавляем муку. Обжариваем две-три минуты. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Заливаем молочным соусом печень. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Тушим пять — шесть минут.
  • 4.
    Выкладываем красный болгарский перец на противень. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Постоянно переворачиваем. Остужаем. Снимаем кожицу. Удаляем семена и перегородки. Нарезаем на кусочки в виде цветочных лепестков.
  • 5.
    Выкладываем печень. Украшаем маслинами и кусочками перца. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Наси-горенг (жареный рис)
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Чакапули с бараниной
Томленые в казане бараньи ребрышки
Яйца кокот «Ромен»
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Паста Пенне с соусом маринара
Бургер с макаронами
Запеченные макароны