Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пай с говядиной

1678

Ингредиенты

1000 г
яйцо —
1 шт.
1 шт.
50 г
портвейн —
120 мл
5 г
ягоды можжевельника
петрушка
бульон —
240 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем лук, обжариваем на части масла до получения золотистого оттенка, посыпаем мукой и обжариваем еще 5-7 минут.
  • 2.
    Нарезаем мякоть говядины небольшими кубиками. Обжариваем мясо в масле на разогретой сковороде, снимаем с огня и обсушиваем говядину в бумажном полотенце. Нарезаем 3 ломтика бекона соломкой, обжариваем до золотистого цвета и оставляем обсушиться. Нарезаем грибы ломтиками.
  • 3.
    Вливаем в сотейник вино, портвейн, стакан бульона, добавляем чайную ложку горчицы, 7 ягод можжевельника, грибы, половину столовой ложки рубленого тимьяна и доводим смесь до кипения. Добавляем говядину, снова доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.
  • 4.
    Вынимаем мясо, жидкость процеживаем и увариваем на медленном огне до загустения, солим и перчим по вкусу. Смазываем маслом большую стеклянную жаропрочную форму, выкладываем мясо, сверху кладем лук, поливаем приготовленным соусом, посыпаем зеленью петрушки, укладываем бекон.
  • 5.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм достаточной величины, чтобы можно было им накрыть форму. Смазываем края формы яйцом, накрываем ее пластом теста. Делаем в тесто несколько проколом, поверхность смазываем яйцом. Запекаем при температуре 210 градусов 10-15 минут.
  • 6.
    Подаем пай с говядиной в форме, в которой он готовился. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовый пирог
Яблочный штрудель
Пирог с куропаткой
Зур бялэш
Пирог из кабачка с сыром
Грибной пай
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог «Пасхальное дерево»
Сейчас в эфире
Китайские пельмени