Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пай с говядиной

4282

Ингредиенты

говядина —
1000 г
тесто слоеное  —
400 г
мука пшеничная —
30 г
яйцо —
1 шт.
бекон
лук репчатый —
1 шт.
грибы белые —
50 г
масло сливочное  —
40 г
портвейн —
120 мл
вино красное сухое —
120 мл
горчица —
5 г
ягоды можжевельника
тимьян
петрушка
бульон —
240 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем лук, обжариваем на части масла до получения золотистого оттенка, посыпаем мукой и обжариваем еще 5-7 минут.
  • 2.
    Нарезаем мякоть говядины небольшими кубиками. Обжариваем мясо в масле на разогретой сковороде, снимаем с огня и обсушиваем говядину в бумажном полотенце. Нарезаем 3 ломтика бекона соломкой, обжариваем до золотистого цвета и оставляем обсушиться. Нарезаем грибы ломтиками.
  • 3.
    Вливаем в сотейник вино, портвейн, стакан бульона, добавляем чайную ложку горчицы, 7 ягод можжевельника, грибы, половину столовой ложки рубленого тимьяна и доводим смесь до кипения. Добавляем говядину, снова доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.
  • 4.
    Вынимаем мясо, жидкость процеживаем и увариваем на медленном огне до загустения, солим и перчим по вкусу. Смазываем маслом большую стеклянную жаропрочную форму, выкладываем мясо, сверху кладем лук, поливаем приготовленным соусом, посыпаем зеленью петрушки, укладываем бекон.
  • 5.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм достаточной величины, чтобы можно было им накрыть форму. Смазываем края формы яйцом, накрываем ее пластом теста. Делаем в тесто несколько проколом, поверхность смазываем яйцом. Запекаем при температуре 210 градусов 10-15 минут.
  • 6.
    Подаем пай с говядиной в форме, в которой он готовился. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
500 г
1 шт.
3 шт.
20 мл
100 г
1 ч. л.
8 шт.
Пирог с курицей и орехами
Пирожки с яблоками
Новогодний пирог
Слойка с яблоком и имбирём
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Пирог с горячим «Оливье»
Жареные пирожки с рисом
Открытый луковый пирог