Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастынер

4338

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и сливочного. Обильно посыпаем котлетки из телятины солью и черным перцем со всех сторон. Обжариваем мясо под закрытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки.
  • 2.
    Отрезаем часть тыквы, очищаем и нарезаем на крупные кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой.
  • 3.
    Приготовим соус. Очищаем половину репчатого лука и нарезаем в произвольной форме. Нежирную сметану отправляем в сковороду к тыкве, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем 1 лавровый лист, заливаем водой, добавляем лук и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
  • 4.
    Подготовим пучок укропа, петрушки и кинзы, отрезаем хвостики и крупно нарезаем. Проверяем ножом мягкость тыквы. Добавляем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут. Спустя время, отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой.
  • 5.
    Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. Выкладываем блюдо слоями. Мелко шинкуем реган (базилик), петрушку, укроп и украшаем зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии17

Наталья
25 сентября 2018, 20:27
Шикарный повар, Очень интересно и доступно готовит. Пастынер просто удивил, друзья даже не поняли, что это тыква. Ярославушка, иди спать.
сергей
20 сентября 2016, 15:28
приготовил было очень вкусно Мамикон хороший повар
Василий
20 сентября 2016, 14:03
в хашламу добавте марковки и тыкву будет отлично
Сергей Гордеев
29 августа 2016, 15:08
Вчера с дачи привёз тыкву. Вспомнил, что в закладках есть этот рецепт. Приготовил для своей семьи. Благо, что мясо с овощами мы очень любим. Всем очень понравилось, но я так понимаю, что всякий рецепт можно изменить под свой вкус. Поэтому в следующий раз пожалуй заменю говядину на курицу, а лучше на индейку, добавлю чеснок и чили. Но тыква меня просто приятно поразила!
Алексей
17 августа 2016, 17:57
Спасибо! Получилось очень вкусно.
Юлия
15 декабря 2015, 08:29
Где новые блюда от Мамикона Плузянца?
Администратор
12 октября 2015, 10:51
Юлия, спасибо за вашу внимательность! Поправили ;)
Юлия
11 октября 2015, 18:58
Просто и очень вкусно!
Юлия
11 октября 2015, 09:03
У Вас в ингредиентах отпечатка на счет лука,а в приготовление, очищаем половину репчатого лука
Елена Р.
9 октября 2015, 18:58
На днях приготовила,получилось очень вкусно! Рецепт простой,из доступных продуктов,готовится быстро. Блюдо получается вкусным и сытным,но в тоже время достаточно лёгким. В нашей семье тыкву не очень-то жалуют,а это блюдо все ели с удовольствием. Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Людмила
14 сентября 2015, 11:07
Буквально на днях,приготовила это блюдо. Оооочень вкусно!!! Готовила точно по рецепту. Только такой молодой телятинки не нашла,пришлось взять чуть постарше) Тыквы сделаю в следующий раз вдвое,а может и втрое больше. Ну,и отказалась от лаврушки и петрушки. Всё остальное строго по рецепту. И кстати,не все армяне знакомы с этим блюдом. Мой муж армянин,и его близкий круг,услышали впервые слово Пастынер из моих русских уст)
Александр
29 августа 2015, 22:07
Ярославушка, Вы правда считаете что неясно никому, что вы один человек?? Зачем марать имя хорошего повара, называя его шашлычником, чебуречником или же шаурмистом!? Никому неизвестно как начиналась карьера Мамикона Плузянца, он здесь темная лошадка, но не смейте переходить на оскорбления!! Люблю армянскую кухню, и пастынер от Мамикона вышел на ура, плямкали за обе щеки! Народ, поддержите!
Ярославушка
28 августа 2015, 21:32
Госпожа Екатерина и Елена, прияно было услышать ваши лестные отзывы об этом непревзойденном блюде, а также комментарии в мою сторону. Отвечу по-порядку, ПОсредственным я называл не повара, а блюдо им приготовленное, а также заведение в котором ему комфортнее будет вести трудовую деятельность. Голиб Саидов при том, что его кулинарные навыки и подача информации на голову выше чем у Плузянца. Вам рецепт понравился - желаю приятного аппетита, почитайте на досуге из какого мяса он должен готовится. Дорогая и высокообразованная Елена, спасибо Вам за этот урок русского языка и орфографии, низкий поклон. Жирность в рецепте? Сливочное, растительное маслице (в рецепте на граммы внимание обратите), сметанка, да ну, и вправду - диетическое. Ленчик, Вам тоже приятного аппетита, и бегом в спорт зал!
Елена Пименова
28 августа 2015, 16:30
Где вы увидели жирность в рецепте?! Телятина, как видно на фото, как раз и нежирная! И все ингредиенты не чересчур (заметьте, не через "з") жирные! Хорошее блюдо!
Екатерина
28 августа 2015, 14:07
Ярославушка, называть шеф повара одного из известных ресторанов СПб непосредственным как минимум неприлично. И не путайте узбеков и армяней. Это две разные нации и страны. Совершенно не понимаю причем здесь Голиб Саидов. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные. Я пастынер уже испробовала у себя на кухне. Замечательный рецепт, вкусно и просто.
Ярославушка
26 августа 2015, 19:16
Считаю рецепт посредственным, черезчур жирное и непривлекательно выглядящее "блюдо". Отдельно, хотелось бы выразить небольшое недовольствие поваром, как по мне, он бы гораздо грациознее смотрелся с мангалом, огнем и душистым маринованным мясом, где нибудь в посредственном заведении общепита. Верните, пожалуйста, Галиба Саидова!!!
Ангелина
24 августа 2015, 04:27
Замечательное блюдо, очень жду следующих рецептов

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясные котлеты со сметанным соусом
Котлетки из крабовых палочек
Голубцы с бараниной
Запечённая баранина с морковкой
Буглама из баранины с баклажанами
Свиная грудинка в японском стиле
Бефстроганов
Фрикадельки с брусничным соусом
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»