Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастуший пирог

58262

Ингредиенты

масло растительное
желтки —
1 шт.
130 мл
петрушка
5 шт.
яйцо —
2 шт.
сыр —
50 г
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фарш из ягнёнка —
400 г
паста томатная  —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский —
50 мл
бульон говяжий  —
100 мл
розмарин —
1 веточка

Способ приготовления

  • 1.
    ПЮРЕ. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем толкушкой. Добавляем 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешиваем.
  • 2.
    Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в пюре, солим. Замешиваем 2 яйца в остывшее пюре.
  • 3.
    ФАРШ. Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту, перчим. Вливаем красное вино, вустерский соус и бульон, тушим 20 минут. Солим. Добавляем измельчённые розмарин и петрушку.
  • 4.
    ПИРОГ. Смазываем форму для запекания растительным маслом (1 ч. л.). На дно выкладываем ровным слоем фарш, сверху — пюре. Перемешиваем яичный желток с 30 мл молока и смазываем пирог. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Во время приготовления посыпаем пирог сыром.
  • 5.
    При подаче украшаем пирог рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Екатерина Цишевская
25 сентября 2018, 19:36
Любимый пирог у всей семьи. Мы с мамой готовим на большие праздники. Коронное блюдо
Lyudmila Filippova
27 августа 2018, 18:10
На пенсии,дома новые блюда!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Бризоль с мясным фаршем
Овсяные блины с тофу
Башенки рисовые с томатным соусом
Блины с ветчиной и сыром
Чечевичная мусака
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Перец запеченный
«Пирожок» из картофеля
Голубцы с рисом и айвой
Каша гречневая, запеченная с грибами
Полосатый картофель
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Гратен из тыквы и чечевицы
Перемячи с фаршем на сковороде
Мясные тефтели в томатной заправке
Картофельные котлеты с грибным соусом
Мясная пицца по-гавайски
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Вареники с жареной картошкой
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Картофельная пицца
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Блинчики с рваной свининой
Вареники с рыжиками
Пельмени с кальмарами
Запечённые цукини с овощами
Тушёная капуста с грецкими орехами
Ризотто с овощами
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Пирожки из семги и трески
Голубцы с гречневой кашей
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Ароматная пшенка с морковью
Блины с грушей и карамелью
Картофельное пюре
Плов из булгура с уткой
Куриные котлеты с картофельным пюре
Отварной судак с грибами под белым соусом
Картофель «Айдахо»
Манты по-вегетариански
Омлет Финзерб
Лапша с маком
Куриные палочки
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Сейчас в эфире
Кекс «трио»