Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастицио

311

Ингредиенты

говядина —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
80 г
масло оливковое
вода
соль
паста томатная  —
1 ст. л.
макароны перья —
100 г
масло сливочное  —
30 г
мука —
1 ст. л.
молоко —
500 мл
сыр брынза —
100 г
орегано

Способ приготовления

  • 1.
    Говядину пропускаем через мясорубку, сделав фарш. обжарив на любом растительном масле.
  • 2.
    Морковь, сельдерей и репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, не доводя до корочки.
  • 3.
    Соединяем овощи с фаршем, деглазируем сковородку из-под фарша, влив немного воды, вливаем всё в сотейник с овощами и фаршем. Солим, добааляем томатную пасту, оставляем тушиться до мягкости фарша.
  • 4.
    Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  • 5.
    Сделаем соус бешамель: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем муку до орехового аромата, вливаем молоко, постоянно помешивая, солим, провариваем до загустения.
  • 6.
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем часть макарон, перемешенных с соусом, посыпаем мелко нарезанной брынзой, орегано, выкладываем мясное рагу.
  • 7.
    Снова выкладываем слой макарон, перемешанных с соусом бешамель. Финально поливаем бешамелем, запекаем в духовке до золотистой корочки.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные макароны
Кефтедес
Хилопитес
Тушеная фасоль с луком
Риза-кюфта
Бобы с артишоками
Толма
Паста с сыром фета
Фаршированные баклажаны по-гречески