Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастицио с говядиной и помидорами

1172

Ингредиенты

400 г
вода —
3000 мл
1 шт.
масло оливковое —
60 мл
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
500 г
бульон —
250 мл
сыр —
150 г
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
450 мл
сливки —
150 мл
на кончике ножа
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем макароны до состояния «аль денте» 5-7 минут. Сливаем через сито.
  • 2.
    Мелко шинкуем лук и чеснок, очищаем помидоры от кожицы и семян, нарезаем на мелкий кубик. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем фарш, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая, добавляем помидоры, соль, перец и вливаем овощной бульон. Тушим 15 минут.
  • 3.
    Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем. Постепенно вливаем молоко и сливки, солим, добавляем черный перец, немного мускатного ореха и варим 5 минут. Затем добавляем взбитые яйца и прогреваем соус, не доводя до кипения и активно помешивая.
  • 4.
    Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Укладываем слоями макароны, фарш, тертый сыр с измельченной петрушкой – так, чтобы макароны завершали блюдо. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Зразы мясные паровые
Айсбайн
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Говядина «Веллингтон»
Турнедо Шамбор
Кебаб в лаваше с овощами
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Свинина на пикантной картошке
Телячья печень с беконом и картофелем
Говядина по-южному
Фаршированные баклажаны по-египетски
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Рулет из баранины с финиками
Телятина по-башкирски
Гора-мусабе
Котлеты по-иванофранковски
Каннеллони с фаршем и помидорами
Свиные ребрышки «Патронташ»
Картофель по-датски
Бифштексы по-немецки
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Стифадо с говядиной
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Шницель Пражский
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Пельмени с мясом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Куриные рулеты с беконом
Телячий окорок под медовой глазурью
Фаршированная капуста по-литовски
Запечённая баранина «Десять-тридцать»
Мясо косули, тушенное с рисом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Тако с говядиной
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Перечные стейки из говядины
Котлеты с сыром
Свиная рулька
Шкиперский горшочек
Свинина в слоеном тесте
Бланкет из телятины
Подкопченные свиные ребрышки
Каре барашка в горчичной панировке
Тушеная тыква с рисом и мясом
Сейчас в эфире
Мармелад