Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастицио с говядиной и помидорами

1862

Ингредиенты

макароны —
400 г
вода —
3000 мл
лук репчатый —
1 шт.
помидор
масло оливковое —
60 мл
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
500 г
бульон —
250 мл
сыр —
150 г
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло сливочное  —
40 г
мука пшеничная —
20 г
молоко —
450 мл
сливки —
150 мл
мускатный орех —
на кончике ножа
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем макароны до состояния «аль денте» 5-7 минут. Сливаем через сито.
  • 2.
    Мелко шинкуем лук и чеснок, очищаем помидоры от кожицы и семян, нарезаем на мелкий кубик. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем фарш, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая, добавляем помидоры, соль, перец и вливаем овощной бульон. Тушим 15 минут.
  • 3.
    Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем. Постепенно вливаем молоко и сливки, солим, добавляем черный перец, немного мускатного ореха и варим 5 минут. Затем добавляем взбитые яйца и прогреваем соус, не доводя до кипения и активно помешивая.
  • 4.
    Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Укладываем слоями макароны, фарш, тертый сыр с измельченной петрушкой – так, чтобы макароны завершали блюдо. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цветная капуста по-венски
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Бифштексы по-немецки
Бешбармак по-киргизски
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Каннеллони с фаршем и помидорами
Свинина в копченом лососе