Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастицио

973

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и чистим «экономкой» стебли сельдерея. Нарезаем. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло. Выкладываем нарезанные овощи. Помешиваем.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем соль. Добавляем к овощам белое вино. Зачищаем говядину от жира. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Когда выпарится вино в сковороде, сдвигаем с огня.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем макароны в кастрюлю с кипящей водой. Варим. Моем и нарезаем помидоры. Выкладываем фарш на разогретую сковороду. Обжариваем.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Интенсивно размешиваем. Вливаем молоко. Посолим. Венчиком размешиваем, пока соус не загустеет. Снимаем с огня.
  • 5.
    Добавляем в фарш белое вино. Выпариваем. Возвращаем на огонь сковороду с обжаренными овощами. Выкладываем в нее фарш. Размешиваем. Добавляем палочку корицы и нарезанные помидоры. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Натираем сыр пармезан. Часть добавляем в соус бешамель. Размешиваем. Откидываем отваренные макароны на сито. Посолим содержимое сковороды. Добавляем нарезанную мяту. Удаляем корицу.
  • 7.
    Выкладываем слои в форму для запекания: макароны – соус бешамель – мясной соус – соус бешамель – макароны. Добавляем в соус бешамель желток. Размешиваем и обильно поливаем слой макарон. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
  • 8.
    Посыпаем пастицио оставшимся тертым сыром и ставим в духовку на 1 минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ксения
22 июня 2015, 21:29
Готовим! Получается! Достаточно азартно. Спасибо.
дмитрий
13 октября 2013, 16:01
почему в рецепте не показано сколько чего нужно в граммах???
Ирина Торез-Матова
2 октября 2013, 00:31
почему нет видеорецепта? так не очень понятно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Турнедо Шамбор
Фаршированная грудинка с омлетом
Свиные ребрышки
Зразы мясные паровые
Юварлакья
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
Чанахи
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Стейк ти-бон
Тыква, запеченная с овощами, грибами и мясом
Шашлычок из свинины
Паста с говядиной и сыром
Свинина в кисло-сладком соусе
Эльзасский шукрут
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Шашлык по-индийски
Чебуреки с бараниной
Говядина в соусе кьянти с запеченным картофелем
Буженина острая
Азу из говядины
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Медальоны из свинины в беконе
Мясной кебаб в тонком лаваше
Плов с бараниной
Котлетки из крабовых палочек
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
Куриные рулеты с сыром
Двойной стейк
Фрикадельки в соусе сальса
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Бифштекс из говядины по-татарски
Баранье седло
Мясо по-французски с грибами
Бифштекс по-уральски
Драники с мясной начинкой
Чанфайна
Судзукакья
Свинина по-французски
Хинкали по-грузински
Ростбиф с яичным пудингом
Говяжий стейк с булгуром
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Корейка с луковым вареньем
Кролик с белыми грибами
Печень по-царски
Каре ягнёнка с мёдом из пастернака и абрикосовым соусом
Мясо по-московски
Польпетте
Гёдза
Сейчас в эфире
Выпуск 1