Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастицио

778

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и чистим «экономкой» стебли сельдерея. Нарезаем. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло. Выкладываем нарезанные овощи. Помешиваем.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем соль. Добавляем к овощам белое вино. Зачищаем говядину от жира. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Когда выпарится вино в сковороде, сдвигаем с огня.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем макароны в кастрюлю с кипящей водой. Варим. Моем и нарезаем помидоры. Выкладываем фарш на разогретую сковороду. Обжариваем.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Интенсивно размешиваем. Вливаем молоко. Посолим. Венчиком размешиваем, пока соус не загустеет. Снимаем с огня.
  • 5.
    Добавляем в фарш белое вино. Выпариваем. Возвращаем на огонь сковороду с обжаренными овощами. Выкладываем в нее фарш. Размешиваем. Добавляем палочку корицы и нарезанные помидоры. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Натираем сыр пармезан. Часть добавляем в соус бешамель. Размешиваем. Откидываем отваренные макароны на сито. Посолим содержимое сковороды. Добавляем нарезанную мяту. Удаляем корицу.
  • 7.
    Выкладываем слои в форму для запекания: макароны – соус бешамель – мясной соус – соус бешамель – макароны. Добавляем в соус бешамель желток. Размешиваем и обильно поливаем слой макарон. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
  • 8.
    Посыпаем пастицио оставшимся тертым сыром и ставим в духовку на 1 минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ксения
22 июня 2015, 21:29
Готовим! Получается! Достаточно азартно. Спасибо.
дмитрий
13 октября 2013, 16:01
почему в рецепте не показано сколько чего нужно в граммах???
Ирина Торез-Матова
2 октября 2013, 00:31
почему нет видеорецепта? так не очень понятно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кон карне с шоколадом
Чебуреки с бараниной
Рагу из ягнёнка со сливами
Говяжий стейк с булгуром
Стожки
Русские пельмени
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Шницели с пряной начинкой
Свиная рулька
Картофельная запеканка со свининой
Ростбиф с соусом на основе горчицы
Шашлык по-индийски
Говяжий стейк «по-куриному»
Рулька по-черкесски
Голубцы с телятиной
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Телятина с кускусом и клубникой
Каннеллони с фаршем и помидорами
Домашние сосиски с жареными макаронами
Стейк чак-ролл
Оссобуко по-милански
Ирландский гуляш
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Рулеты из свинины с укропным пюре
Свинина, запеченная с черносливом
Свинина в сырном соусе с домашней лапшой
Бигус
Мясо по-французски с грибами
Макароны с мясным фаршем и овощами
Сувлаки на гриле
Рулет из свинины с черносливом
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Мачанка из свинины с блинами
Хинкали
Говядина с грибным соусом
Стейк блейд в луизианском соусе
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Тефтели кисло-сладкие
Жаба в норке
Плов по-грузински
Запеканка из печени
Котлеты по-болгарски
Говядина «Веллингтон»
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Тефтели по-итальянски
Мясная косичка с зернами граната
Буженина острая
Бефстроганов в съедобной тарелке
Сатай из свинины
Разварная говядина с овсянкой
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!