Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастицио

1748

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и чистим «экономкой» стебли сельдерея. Нарезаем. Чистим и нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло. Выкладываем нарезанные овощи. Помешиваем.
  • 2.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем соль. Добавляем к овощам белое вино. Зачищаем говядину от жира. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Когда выпарится вино в сковороде, сдвигаем с огня.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем макароны в кастрюлю с кипящей водой. Варим. Моем и нарезаем помидоры. Выкладываем фарш на разогретую сковороду. Обжариваем.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Интенсивно размешиваем. Вливаем молоко. Посолим. Венчиком размешиваем, пока соус не загустеет. Снимаем с огня.
  • 5.
    Добавляем в фарш белое вино. Выпариваем. Возвращаем на огонь сковороду с обжаренными овощами. Выкладываем в нее фарш. Размешиваем. Добавляем палочку корицы и нарезанные помидоры. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Натираем сыр пармезан. Часть добавляем в соус бешамель. Размешиваем. Откидываем отваренные макароны на сито. Посолим содержимое сковороды. Добавляем нарезанную мяту. Удаляем корицу.
  • 7.
    Выкладываем слои в форму для запекания: макароны – соус бешамель – мясной соус – соус бешамель – макароны. Добавляем в соус бешамель желток. Размешиваем и обильно поливаем слой макарон. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
  • 8.
    Посыпаем пастицио оставшимся тертым сыром и ставим в духовку на 1 минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ксения
22 июня 2015, 21:29
Готовим! Получается! Достаточно азартно. Спасибо.
дмитрий
13 октября 2013, 16:01
почему в рецепте не показано сколько чего нужно в граммах???
Ирина Торез-Матова
2 октября 2013, 00:31
почему нет видеорецепта? так не очень понятно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Долма с бараниной и булгуром
Свиной шницель
Свиная грудинка в японском стиле
Равиоли «Ромен Огратан»
Голубцы по-молдавски
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Дымляма
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Настоящие хинкали
Печень по-строгановски
Бефстроганов
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Тефтели в томатном соусе
Куриная грудка в овощной шубе
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Двойной чизбургер
Венский шницель из свинины
Картофель с мясом в горшочке
Тальятелле болоньезе
Паста карбонара
Гуляш-бургиньон из свинины
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Американский грязный рис
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Мясная запеканка с овощами
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Картофельная запеканка со свининой
Американские митболы с томатным соусом
Лазанья
Зразы рисовые
Мясные котлеты со сметанным соусом
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Котлеты с овощами и душицей
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Русское жаркое
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Голубцы
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Паста карбонара с панчеттой
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Паста со свининой в томатном соусе
Гороховые зразы
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Жаркое из баранины с лисичками
Слоеные ленивые голубцы
Долма
Сейчас в эфире
Горячие закуски