Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пастьера Наполетана

3163

Ингредиенты

мука цельнозерновая —
150 г
сахар —
450 г
соль —
6 г
желтки —
5 шт.
вода —
3 ст. л.
пшеница —
150 г
250 г
лимонная цедра
яйцо —
2 шт.
сыр рикотта —
350 г
цукаты апельсиновые  —
100 

Способ приготовления

  • 1.
    Для начинки предварительно замачиваем 150 г пшеницы в течение нескольких дней, затем заливаем 4 стаканами воды и варим на маленьком огне в течение часа. В разваренную пшеницу добавляем 250 г молока, щепотку соли, цедру одного лимона, варим. Добавляем 30 г сливочного масла и варим до полной готовности. Распределяем кашу тонким слоем на тарелке.
  • 2.
    Соединяем в дежу 350 г рикотты, щепотку соли, 300 г сахара, 100 г апельсиновых цукатов, 2 желтка, 2 яйца, смешиваем. Добавляем кашу, перемешиваем до равномерности.
  • 3.
    Приготовим тесто. В дежу соединяем 150 г пшеничной муки, 150 г цельнозерновой муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла и щепотку соли. В миксере насадкой лопатка перемешиваем смесь. Добавляем 3 желтка. Не прекращая замешивание, вливаем по очереди 2-3 ст. л. воды. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя лепёшку, убираем в холодильник.
  • 4.
    Выкладываем пекарскую бумагу на дно формы, прижимаем её кольцом. Убираем лишнюю бумагу. Стенки формы смазываем сливочным маслом. Небольшое количество муки насыпаем в форму и прокручиваем. Подпыляем рабочее место мукой. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем на пекарской бумаге, формируя круг. Перекладываем тесто в форму пекарской бумагой вверх и снимаем её. Распределяем тесто по всей форме, формируем бортики, присыпаем тесто мукой и уплотняем.
  • 5.
    Ножом обрезаем лишнее тесто. В форму заливаем всю начинку, равномерно распределяем. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем остатки теста. Вырезаем тонкие полоски и декорируем ими пирог крест-накрест.
  • 6.
    Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 60 минут. Охлажденный пирог достаём из формы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с маслинами
Панпепато
Буччеллато
Сладкая пицца с киви и апельсином
Пардулас
Пирог из Монтероссо
Вегетарианская лазанья
Коде д’арагоста
Итальянский Пасхальный хлеб
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины в стиле татаки