Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста с рыбой и «Песто мехикано»

2513

Ингредиенты

дорада
спагетти
соль
черный перец
растительное масло
масло сливочное
лавровый лист
тимьян
апельсин
лайм
перец пасилья
перец чили
чеснок
смесь 5 перцев
шпинат
семечки тыквенные
миндальные лепестки
лук-порей
уксус яблочный
сыр козий
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Филируем рыбу дорада, из филе вынимаем кости. На коже делаем небольшие надрезы. Выжимаем сок из апельсина и лайма, и заливаем рыбу, добавляем перец пасилья, перец чили, чеснок, смесь перцев и соль. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
  • 2.
    Рыбу поджариваем с двух сторон на разогретой сковороде с ароматизированным растительным и сливочным маслами, тимьяном.
  • 3.
    Готовим соус. Листики свежего шпината бланшируем. Разогреваем кастрюлю с ароматизированным растительным маслом, добавляем тыквенные семечки, лепестки миндаля, нарезанный лук-порей и всё обжариваем, при необходимости добавляем еще растительное масло, выдавливаем мякоть запечённого чеснока, добавляем бланшированный шпинат, всё объединяем и слегка обжариваем.
  • 4.
    Перекладываем в блендер, вливаем еще немного растительного масла, яблочный уксус, пробиваем, добавляем козий сыр и окончательно пробиваем до однородной консистенции. Готовый соус поправляем по вкусу солью и чёрным перцем.
  • 5.
    Макароны можно отварить в воде из-под шпината с добавлением лаврового листа, соли, чёрного перца и ароматизированного растительного масла.
  • 6.
    В готовые спагетти вмешиваем соус, добавляя немного воды, в которой варились макароны, и сливочное масло.
  • 7.
    При подаче выкладываем спагетти с соусом на тарелку, украшаем зеленью, козьим сыром и сверху кладём рыбу, завершаем украшение микрозеленью, долькой лайма и чили перцем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Валентина Земскова
17 февраля 2022, 12:43
Спасибо, очень вкусно! Вообще мексиканская кухня мне нравится.Очень давно была в штате Техас и посещали ресторан с мексиканской кухней.Очень большие порции и довольно хорошая кухня.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста жульяна кон филете чимичурри (Паста овощная со стейком «чимичурри»)
Паста мача кон марискос
Десайуно мехикано (Мексиканский завтрак)
Паста карбонеро
Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»)
Кесадилья с грибами
Пюре из батата
Кесадилья со свининой
Паста паэлья микста (Паэлья ассорти с пастой)