Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста с куриной печёнкой в винном соусе

4328

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем жилки у печёнки, нарезаем ее на крупные кусочки и отправляем в миску. Очищаем сладкий перец и лук, крупно нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, затем вливаем немного красного винного уксуса, даем немного потушиться, всыпаем печёнку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве.
  • 2.
    Ставим сотейник с замороженной брусникой на нагрев. Когда ягоды отдадут сок, добавляем голубику — этих ягод по количеству должно быть меньше.
  • 3.
    Когда печёнка «схватится» и отдаст бульон, добавляем соль, перец и вливаем красное вино. Часть бульона переливаем в отдельную миску и продолжаем тушить.
  • 4.
    В ягоды добавляем немного винного уксуса, красного вина, печёночного бульона и оставляем выпариваться. Перемешиваем печёнку в сковороде, жидкость сливаем в сотейник с ягодами. Продолжаем обжаривать печёнку на увеличенном нагреве.
  • 5.
    Отвариваем спагетти в подсоленной воде, по готовности откидываем на дуршлаг и смешиваем с печёнкой, снимаем с нагрева и даем немного постоять под закрытой крышкой.
  • 6.
    Переливаем соус в соусник, выкладываем пасту на большую тарелку и при желании украшаем блюдо веточкой зеленого лука. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Курица — паста — вино».

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии9 комментариев

Гузелия
23 мая 2016, 18:57
Получилось суховато. Прямо ела и сильно хотелось пить, все-таки печень лучше готовить в чем-то жидком и нежном. Соус блюдо не сделал вкуснее, очень резкий и навязчивый. При готовке, пока пробовала соус пару раз добавила сахар, чтобы как-то его спасти.
Антон
18 февраля 2016, 09:32
А сколько уксуса, вина????
Ольга
8 января 2016, 19:36
Какое-то не аппетитное блюдо.
Соус - полное безумие.
Оксана
8 декабря 2015, 11:47
Да, ничего вымачивать не надо!!!
Наталья
28 ноября 2015, 22:16
Тоже впервые слышу о вымачивании куриной печени, да и не горчила она у меня в готовке ни разу в жизни....
анастасия
27 ноября 2015, 15:43
вымачивать ничего не надо! вымачивают коровью, бычью печень и то только от старых животных, а так не надо, особенно куриную, можно только пленки снять, чтоб мягче была))
Владимир (Москва)
24 ноября 2015, 21:21
Приятно смотреть , как Вы готовите! Прекрасно преподаёте! Почаще бы новых рецептов!
Блюда у Вас интересные и быстрые! Просьба, что-нибудь свежее к Вашему прекрасном блюду)
Анна
24 ноября 2015, 14:55
Я тоже не знала ))) Попробую делать, как вы пишете.
Надежда
24 ноября 2015, 14:07
А вот то , что куриную печень перед приготовлением надо вымочить в воде минут 20-30 что бы не горчила ведущая не посчитала нужным сказать. Не хочет раскрывать секреты ? или в первый раз сама готовит это блюдо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шаверма с курицей и ананасом
Рябчики в сметане
Острые крылышки цесарки на решётке
Фазан, жаренный с луком и грибами
Рубленые куриные котлеты
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриная грудка с зеленой спаржей
Шашлычки из печёнки индейки с салатом
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
2 ломтика
100 мл
1 шт.
1 шт.
сыр  —
50 г
1 веточка