Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста с креветками и соусом из сладкого перца

169

Ингредиенты

перец болгарский —
1 шт.
паста —
150 г
чеснок —
5 зубчиков
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
150 мл
помидор —
1 шт.
креветки —
100 г
сок лимона —
4 ст. л.
шампиньоны —
40 г
петрушка —
10 г
масло подсолнечное —
500 мл
соль
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Чеснок заверните в фольгу. И оправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 2.
    Перец нарежьте крупно. Выложите его кожей вниз на сухую сковороду. Чтобы перец лучше поджарился, поставьте на него сотейник с водой.
  • 3.
    Жареный болгарский перец очистите от кожуры.
  • 4.
    Лук нарежьте произвольно, а затем обжарьте в сотейнике с оливковым маслом.
  • 5.
    Сделайте на помидоре надрез крест-накрест. Залейте его кипятком.
  • 6.
    Очистите помидор от кожуры.
  • 7.
    Перец и помидор нарежьте произвольно и отправьте в сотейник с луком. Посолите. Добавьте сахар и лимонный сок. Томите овощи до мягкости.
  • 8.
    Креветки очистите.
  • 9.
    Панцири от креветок залейте водой и отварите.
  • 10.
    В сотейник с овощами добавьте бульон из-под креветок. Увеличьте нагрев и продолжайте варить овощи.
  • 11.
     Шампиньоны нарежьте тонко, сложите их в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте оливковое масло и петрушку. Оставьте шампиньоны в маринаде на 15 минут.
  • 12.
    Печёный чеснок добавьте в сотейник к овощам.
  • 13.
    Пробейте овощи блендером.
  • 14.
    Пропустите соус через сито.
  • 15.
    Пасту отварите в подсолённой воде.
  • 16.
    Креветки нарежьте крупно и обжарьте на сковороде в течение минуты.
  • 17.
    Переложите креветки в миску, а в той же сковороде прогрейте соус.
  • 18.
    Готовую пасту соедините с соусом. 
  • 19.
    В сотейнике с подсолнечным маслом пожарьте листья петрушки. Выложите их на салфетку и посолите.
  • 20.
     Сервируйте блюдо: на тарелку выложите пасту, сверху – шампиньоны и креветки. Украсьте блюдо жареной петрушкой и полейте оливковым маслом.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Болоньезе с тальятелле
Утка с фаршированными яблоками
1 шт.
3 шт.
30 г
1 шт.
Яйцо Бенедикт с беконом
Паста с лисичками
Брокколи в сырном соусе
Азиатские фрикадельки
Утка с вишневым соусом
«Медвежья лапа» с двумя гарнирами и соусом из крыжовника
Запеченные кабачки