Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста с креветками и песто из шпината и чеснока

178

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим песто. Чеснок плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут. 
  • 2.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем произвольно нарезанный лук, затем добавляем сливочное масло, размороженный шпинат, чёрный молотый перец, соль, выпариваем лишнюю влагу, периодически помешивая.
  • 3.
    Перекладываем в чашу блендера обжаренный шпинат с луком, мякоть запеченного чеснока и пробиваем до однородного состояния.
  • 4.
    Готовим пасту. Очищаем креветки, хитиновые покровы не выбрасываем.
  • 5.
    Очистки от креветок перекладываем в сотейник, добавляем сливочное масло и прогреваем, затем вливаем воду, перемешиваем, доводим до закипания. 
  • 6.
    Через сито процеживаем креветочный отвар. 
  • 7.
    Разогреваем сковороду и вливаем часть отвара, нагреваем его. Выкладываем на сковороду креветки.
  • 8.
    Отвариваем пасту в солёной воде. Затем сливаем воду, сбрызгиваем макароны оливковым маслом.
  • 9.
    Добавляем макароны на сковороду к креветкам, перемешиваем.
  • 10.
    При подаче выкладываем на дно тарелки макароны, затем порцию песто и креветки. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Обед в одной тарелке
Жареный рис с овощами
Манты с творогом и карри
Луковые кольца с карри
Томленые в казане бараньи ребрышки
Шашлык из баранины с помидорами
Капуста цветная жареная с сухарями
Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе