Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

1308

Ингредиенты

200 г
бекон —
100 г
тунец консервированный в собственном соку —
185 г
чеснок —
1 зубчик
сливки —
100 мл
смесь 5 перцев
петрушка
масло растительное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и насыпаем макароны. Солим по вкусу. Варим до полуготовности.
  • 2.
    Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Сливаем воду из сотейника с макаронами через дуршлаг. Поливаем макароны оливковым маслом и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
  • 3.
    Выкладываем замороженный зеленый горошек в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы он разморозился.
  • 4.
    Промываем петрушку, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крупно нарезаем.
  • 5.
    Ставим сковороду на нагрев, выкладываем бекон, лук и чеснок, добавляем немного масла (если бекон с большим количеством прослоек жира, масло можно не добавлять) и перемешиваем. Наливаем немного воды, сливки 23% и перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и перец, немного тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, туда же отправляем консервированный тунец и снова перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и петрушкой.
  • 6.
    Паста с беконом и тунцом готова. Приятного аппетита!

Комментарии2

Варвара
29 октября 2016, 17:59
Очень вкусно и сытно. Готовила с консервированными горошком, получилось очень вкусно!
Елена
17 августа 2016, 22:00
Это действительно рецепт очень сытного блюда, а кому-то оно даже покажется слишком жирным. Но тем, кто любит сытную и основательную пищу, должно понравиться. Важно обратить внимание на такие моменты: 1) рожки не должны быть слишком большими, иначе они будут выпадать из общей гармонии вкусов; 2) не стоит перебарщивать с чесноком, он должен не доминировать, а давать лишь тонкую ноту; 3) как сказал и В. Павлов, вполне можно взять и менее густые сливки, они все равно загустеют и после выпаривания и, особенно, когда в них добавишь сыр; 4) думаю, что консервированный горошек не заменил бы свежезамороженный, а именно свежий горошек отлично отыгрывает, только не стоит много его добавлять. Сочетание бекона и тунца вправду очень интересное и, повторюсь, это по-настоящему сытное блюдо. Домашние оценили. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны с артишоками
Паста лумакони с соусом песто
Французский омлет
Творожная смаженка
Лапша с маком
Сиченики грибные
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Розовая паста
Копченая пикша с яйцами-пашот
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Рататуй по-венгерски
Заливное из помидоров
Яйцо под сырной корочкой (вариант 2)
Помидоры, тушенные с перцем
Ризотто с красным вином
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Мясное рагу
Биточки грибные
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Айва по-итальянски
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Паста аль помодоро
Оладьи из цветной капусты
Пшенная каша с черносливом и орехами
Чахохбили
Фаршированный картофель
Спагетти с грибным болоньезе
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Паста с грибами и сыром
Капустные шницели
Приготовленный на пару картофель с маслом и душистыми травами
Каша рисовая с земляникой
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Яичница с грибами
Японские шашлычки из говяжьего языка
Омлет с помидорами и беконом
Ленивые вареники с клубничным вареньем
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Капуста цветная в кляре
Жур
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Лук глазированный
Запечённая скандинавская смесь
Котлеты из шпината и салат с моцареллой
Говядина с бородинским хлебом
Барбекю из баклажанов
Грибные зразы в панировке
Паста с соусом песто из шпината
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!