Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

4189

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и насыпаем макароны. Солим по вкусу. Варим до полуготовности.
  • 2.
    Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Сливаем воду из сотейника с макаронами через дуршлаг. Поливаем макароны оливковым маслом и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
  • 3.
    Выкладываем замороженный зеленый горошек в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы он разморозился.
  • 4.
    Промываем петрушку, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крупно нарезаем.
  • 5.
    Ставим сковороду на нагрев, выкладываем бекон, лук и чеснок, добавляем немного масла (если бекон с большим количеством прослоек жира, масло можно не добавлять) и перемешиваем. Наливаем немного воды, сливки 23% и перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и перец, немного тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, туда же отправляем консервированный тунец и снова перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и петрушкой.
  • 6.
    Паста с беконом и тунцом готова. Приятного аппетита!

Комментарии2

Варвара
29 октября 2016, 17:59
Очень вкусно и сытно. Готовила с консервированными горошком, получилось очень вкусно!
Елена
17 августа 2016, 22:00
Это действительно рецепт очень сытного блюда, а кому-то оно даже покажется слишком жирным. Но тем, кто любит сытную и основательную пищу, должно понравиться. Важно обратить внимание на такие моменты: 1) рожки не должны быть слишком большими, иначе они будут выпадать из общей гармонии вкусов; 2) не стоит перебарщивать с чесноком, он должен не доминировать, а давать лишь тонкую ноту; 3) как сказал и В. Павлов, вполне можно взять и менее густые сливки, они все равно загустеют и после выпаривания и, особенно, когда в них добавишь сыр; 4) думаю, что консервированный горошек не заменил бы свежезамороженный, а именно свежий горошек отлично отыгрывает, только не стоит много его добавлять. Сочетание бекона и тунца вправду очень интересное и, повторюсь, это по-настоящему сытное блюдо. Домашние оценили. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом
Чечевица по-южному
Рисовая лапша с арахисом
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Куриные палочки
Макароны с соусом из трав
Солянка сборная на сковороде
Блины с яичной начинкой
Картофельная бабка
Капуста тушеная
Чечевичная мусака
Омлет с инжиром
Паста с грибами и сыром
Маслята жареные с картофелем
Плов с тыквой
Мясная пицца по-гавайски
Морковные котлеты
Оладьи из брокколи
Бефстроганов с картофелем
Морской язык с помидорами и лимоном
Мясные тефтели в томатной заправке
Помидоры и фасоль с пряностями
Блины с творогом
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Ризотто с овощами
Картофельные не вафли
Лапша с маком
Картофельные ньокки с грибным соусом
Яичные рулетики 2 вида
Овощное рагу с шампиньонами
Гречневые блины с финиками
Рагу с кабачками
Лапша по-сингапурски
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Блины с овощным миксом
Блины с вишней
Говядина с рисом в азиатском стиле
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Картофельные котлеты с крапивой
Лапша с индейкой
Капустная шарлотка
Овсяные блины с тофу
Макароны с артишоками
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Жареный рис с фасолью
Курица с сыром
Омлет с жареной картошкой в лаваше
«Пирожок» из картофеля
Гречневая каша с луком и морковью
Бризоль с мясным фаршем
Сейчас в эфире
Медовый брауни