Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

3252

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и насыпаем макароны. Солим по вкусу. Варим до полуготовности.
  • 2.
    Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Сливаем воду из сотейника с макаронами через дуршлаг. Поливаем макароны оливковым маслом и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
  • 3.
    Выкладываем замороженный зеленый горошек в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы он разморозился.
  • 4.
    Промываем петрушку, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крупно нарезаем.
  • 5.
    Ставим сковороду на нагрев, выкладываем бекон, лук и чеснок, добавляем немного масла (если бекон с большим количеством прослоек жира, масло можно не добавлять) и перемешиваем. Наливаем немного воды, сливки 23% и перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и перец, немного тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, туда же отправляем консервированный тунец и снова перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и петрушкой.
  • 6.
    Паста с беконом и тунцом готова. Приятного аппетита!

Комментарии2

Варвара
29 октября 2016, 17:59
Очень вкусно и сытно. Готовила с консервированными горошком, получилось очень вкусно!
Елена
17 августа 2016, 22:00
Это действительно рецепт очень сытного блюда, а кому-то оно даже покажется слишком жирным. Но тем, кто любит сытную и основательную пищу, должно понравиться. Важно обратить внимание на такие моменты: 1) рожки не должны быть слишком большими, иначе они будут выпадать из общей гармонии вкусов; 2) не стоит перебарщивать с чесноком, он должен не доминировать, а давать лишь тонкую ноту; 3) как сказал и В. Павлов, вполне можно взять и менее густые сливки, они все равно загустеют и после выпаривания и, особенно, когда в них добавишь сыр; 4) думаю, что консервированный горошек не заменил бы свежезамороженный, а именно свежий горошек отлично отыгрывает, только не стоит много его добавлять. Сочетание бекона и тунца вправду очень интересное и, повторюсь, это по-настоящему сытное блюдо. Домашние оценили. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с говядиной и соусом из белого вина
Вареники с рыжиками
Рассыпчатая перловая каша
Каша гречневая, запеченная с грибами
Голубцы «Новые»
Паста с мясом
Печёночный торт
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Картофель фаршированный
Картофельное пюре
Семга отварная с гарниром
Пирожки из семги и трески
Мясные тефтели в томатной заправке
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Картофельные котлеты с крапивой
Баклажаны в карамельном соусе
Яичные рулетики 2 вида
Ленивые вареники со сладким соусом
Гратен с брюссельской капустой
Блинчики с рваной свининой
Лапша «Ло-мин»
Бризоль с мясным фаршем
Мясная пицца по-гавайски
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Тушёная капуста с грецкими орехами
Помидоры, тушенные с перцем
Капуста с чесноком и перцем
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Картофельные клецки
Капустная шарлотка
Плов из булгура
Солянка из грибов
Рагу с кабачками
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Яйцо с луком-пореем
Курица с грибным соусом
Блины с ветчиной и сыром
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Блины с картошкой
Рис с грибами и овощами
Капуста тушеная
Гречневая каша с луком и морковью
Колдуны с грибами
Рисовая лапша с арахисом
Синори
Плов «Шила»
Куриные котлеты с картофельным пюре
Сейчас в эфире
Хлеба и зрелищ