Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

7120

Ингредиенты

макароны —
200 г
бекон —
100 г
горошек зеленый —
100 г
тунец консервированный в собственном соку —
185 г
лук репчатый
чеснок —
1 зубчик
сливки —
100 мл
сыр
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу
петрушка
вода
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и насыпаем макароны. Солим по вкусу. Варим до полуготовности.
  • 2.
    Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Сливаем воду из сотейника с макаронами через дуршлаг. Поливаем макароны оливковым маслом и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
  • 3.
    Выкладываем замороженный зеленый горошек в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы он разморозился.
  • 4.
    Промываем петрушку, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крупно нарезаем.
  • 5.
    Ставим сковороду на нагрев, выкладываем бекон, лук и чеснок, добавляем немного масла (если бекон с большим количеством прослоек жира, масло можно не добавлять) и перемешиваем. Наливаем немного воды, сливки 23% и перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и перец, немного тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, туда же отправляем консервированный тунец и снова перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и петрушкой.
  • 6.
    Паста с беконом и тунцом готова. Приятного аппетита!

Комментарии2

Варвара
29 октября 2016, 17:59
Очень вкусно и сытно. Готовила с консервированными горошком, получилось очень вкусно!
Елена
17 августа 2016, 22:00
Это действительно рецепт очень сытного блюда, а кому-то оно даже покажется слишком жирным. Но тем, кто любит сытную и основательную пищу, должно понравиться. Важно обратить внимание на такие моменты: 1) рожки не должны быть слишком большими, иначе они будут выпадать из общей гармонии вкусов; 2) не стоит перебарщивать с чесноком, он должен не доминировать, а давать лишь тонкую ноту; 3) как сказал и В. Павлов, вполне можно взять и менее густые сливки, они все равно загустеют и после выпаривания и, особенно, когда в них добавишь сыр; 4) думаю, что консервированный горошек не заменил бы свежезамороженный, а именно свежий горошек отлично отыгрывает, только не стоит много его добавлять. Сочетание бекона и тунца вправду очень интересное и, повторюсь, это по-настоящему сытное блюдо. Домашние оценили. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные блины с куриным филе
Блины с картошкой
Треска в томатном соусе с оливками
Паста с индейкой
Башенки рисовые с томатным соусом
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Картофельное пюре
Лукошко с грибами
Картофельные не вафли