Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом

1408

Ингредиенты

феттуччине —
350 г
помидоры черри —
200 г
цукини
соус бешамель —
50 г
масло оливковое —
75 мл
чеснок —
3 зубчика
лайм —
1 шт.
смесь 5 перцев  —
5 г
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем овощи, лайм и споласкиваем 4-5 веточек тимьяна.
  • 2.
    Небольшой цукини нарезаем тонкими «лентами», помещаем в миску, солим и заправляем парой ложек оливкового масла. Затем сушим в духовке на гриле при температуре 250 градусов не более 4-5 минут. Вынимаем из духовки, приправляем половиной лаймового сока и затем соединяем с измельченным чесноком.
  • 3.
    Ставим воду в сотейнике на нагрев, доводим до кипения, солим, добавляем несколько капель оливкового масла. Отвариваем пасту в течение 6 минут до состояния «al dente». Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перекладываем в глубокую посуду и соединяем с грецким орехом.
  • 4.
    Часть сыра натираем на крупной терке, оставшуюся – нарезаем на тонкие ломтики и откладываем в сторону. Соус бешамель разогреваем до средней температуры, соединяем с натертым пармезаном и вмешиваем в пасту.
  • 5.
    Нарезаем помидоры черри, поливаем оставшейся частью сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, зубчиком измельченного чеснока, добавляем листики тимьяна и соединяем с цукини. Перемешиваем, даем настояться 2 минуты.
  • 6.
    Соединяем пасту и овощную заправку. Украшаем орехами, листиками тимьяна и молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 сентября 2018, 09:08
Ольга, Вы всегда можете воспользоваться поиском на нашем сайте и легко найти рецепт бешамеля: http://www.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-beshamel/
Ольга
5 августа 2018, 00:22
Блюдо само по себе наивкуснейшее, но рецепт, описанный здесь, недоработан. Почему бы не дать описание бешамеля, например?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ньокки алла сорентина
Ризотто по-итальянски
Ризотто по-милански
Полента с грибами и шафраном
Фузилли с помидорами и рукколой
Каннеллони с мясом и овощами
Ризотто с морским гребешком
Фузилли с томатным соусом
Конкильони алла норма
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня