Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста паэлья микста (Паэлья ассорти с пастой)

505

Ингредиенты

макароны фузилли
цыпленок
кальмары
морские гребешки
креветки
чорисо (испанская колбаса)
перец болгарский красный
перец болгарский жёлтый
фасоль стручковая замороженная
чеснок
петрушка
кинза
лук зеленый
тимьян
орегано
лимон
смесь 5 перцев
соль
масло растительное
перец пасилья
шафран
куркума
вода
перец чили
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем цыплёнка, режем на средние кусочки. Заливаем лимонным соком, перчим и солим.
  • 2.
    Подготавливаем креветки: режем вдоль, убираем кишку, панцирь стараемся оставлять. У кальмара убираем жёсткое внутренне перо и нарезаем тушку на небольшие кусочки. Собираем в миске креветки, кальмары, морской гребешок. Заливаем морепродукты лимонным соком, солим и перчим.
  • 3.
    Разогреваем большую сковороду с ароматизированным растительным маслом, добавляем чеснок и тимьян, через некоторое время добавляем курицу и обжариваем.
  • 4.
    Нарезаем чоризо на ломтики. Затем выкладываем чоризо, морепродукты, перемешиваем.
  • 5.
    Вводим специи: перец пасилья, шафран, куркума, всё объединяем.
  • 6.
    Болгарский перец нарезаем средними кусочками. Добавляем болгарский перец, стручковую зелёную фасоль, всё прогреваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • 7.
    Макароны пружинки обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с ароматизированным растительным маслом.
  • 8.
    Объединяем макароны с морепродуктами и курицей, заливаем водой в соотношении с макаронами 1 к 2, перемешиваем, добавляем чили перцы, тимьян, помидоры черри, головку чеснока, накрываем крышкой и даём блюду томиться 20 минут, затем выключаем нагрев и оставляем еще на 20 минут.
  • 9.
    Дольки лимона солим, перчим, сбрызгиваем ароматизированным растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль.
  • 10.
    Выкладываем паэлью на тарелку, сверху добавляем зелень и лимоны. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тортилья с мясом и овощами
Десайуно мехикано (Мексиканский завтрак)
Паста с рыбой и «Песто мехикано»
Паста жульяна кон филете чимичурри (Паста овощная со стейком «чимичурри»)
Пюре из батата
Паста кон рахас и карне асада (Паста со стейком и соусом «Рахас»)
Тортилья с курицей и овощами
Паста карбонеро
Бирриа