Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паста алла Норма

1130

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Посолим. Отвариваем пасту, замешанную без яиц, до полуготовности.
  • 2.
    Чистим и нарезаем брусочками баклажан. Нарезаем зеленый перец чили колечками.
  • 3.
    Удаляем из помидоров плодоножки. Надсекаем крестиком и ошпариваем кипятком. Перекладываем помидоры в холодную воду и снимаем кожицу. Разрезаем на четвертинки и удаляем семена. Нарезаем оставшуюся мякоть крупно.
  • 4.
    Отделяем листья шпината от стеблей. Заливаем кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску со льдом.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением горчичного и оливкового масел. Выкладываем баклажаны. Добавляем 2 зубчика чеснока целиком. Выкладываем помидоры. Добавляем шпинат и перец чили. Поливаем соевым соусом. Добавляем отваренную пасту и еще немного соевого соуса. Сдабриваем оливковым маслом. Перемешиваем.
  • 6.
    Нарезаем томаты черри дольками.
  • 7.
    Выкладываем пасту с овощами на блюдо. Украшаем дольками томатов черри и хвостиком от перца чили. Выкладываем салатный микс. Посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Михаил
18 января 2015, 21:50
Простите, а где сыр? Откуда появился соевый соус? Нет в этой пасте шпината, но есть много зеленого базилика.
По этому же рецепту будет вкусная еда, но НЕ паста «alla Norma». Сицилийские повара берут для этой пасты не спагетти, а пенне.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оссобуко
Ризотто по-итальянски
Ризотто с грибным ассорти
Ризотто с морским гребешком
Ризотто с лисичками
Полента с грибами и шафраном
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Паста аль помодоро
Ризотто с горошком
Грибная лазанья
Фузилли с помидорами и рукколой
Паста болоньезе
Паста с тыквой и пармезаном
Вегетарианская паста болоньезе
Ризотто с креветками
Итальянский омлет
Спагетти с баклажанами
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Лазанья
Ризотто по-милански
Ризотто с ягодами
Феттуччине с грибами и маслинами
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с мясом и овощами
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Паста Пенне с соусом маринара
Фузилли с томатным соусом
Фриттата с помидорами и базиликом
Спагетти с зеленым соусом
Итальянская лазанья
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей