Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальная мона

487

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для опары соединяем в деже 100 граммов пшеничной муки, 10 граммов свежих дрожжей и 200 миллилитров тёплой воды. Смешиваем в миксере насадкой лопатка. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем опару в остывающую духовку на 4 часа.
  • 2.
    Приготовим дрожжевое тесто. В опару отправляем 450 граммов пшеничной муки, 10 граммов свежих дрожжей. Добавляем 3 яйца, 140 граммов сахарного песка, 80 граммов оливкового масла и цедру 1 лимона, солим. Замешиваем в миксере насадкой крюк на низких оборотах.
  • 3.
    Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплую духовку на 1 час.
  • 4.
    Рабочую поверхность подпыляем мукой. Формуем тесто и разрезаем пополам. Из одной части скатываем шарик. Вторую часть разрезаем ещё раз пополам и формируем шарики.
  • 5.
    Первую заготовку присыпаем мукой. Делаем отверстие в середине теста и растягиваем в кольцо. Перекладываем на противень с пекарской бумагой.
  • 6.
    Вторую заготовку раскатываем в колбаску и формуем на противне.
  • 7.
    От третьей заготовки отрезаем несколько полосочек теста и перекладываем на противень.
  • 8.
    Из оставшегося теста формируем плоскую лепёшку.
  • 9.
    Накрываем противни полотенцами и отправляем заготовки расстаиваться в духовку на 40 минут. Затем расстоявшееся тесто декорируем 5 варёными яйцами в скорлупе. Сверху размещаем жгутики из теста крест-накрест.
  • 10.
    Смешиваем 1 яйцо и немного воды. Смазываем яичной массой пасхальную мону. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний ржаной хлеб
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Тыквенное суфле
Пирог из Монтероссо
Панфорте
Ватрушки с творогом
Хворост с творогом
Профитроли с копченым лососем
Профитроли со сливочным кремом
Ореховый пирог
Грушевый пирог с медом
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Заварной бисквитный рулет
Русские сдобные булочки – жаворонки
Манник со сметаной
Хлеб с маслинами
Слойки «Сказка»
Шафрановые ватрушки
Турецкая лепешка с мясом
Эчпочмак
Пасхальный хлеб
Кока де Йардон
Соленые палочки из картофеля
Японская пицца
Бисквитный кекс с ягодами
Пасхальный кулич
Хлеб на пиве с горчицей
Маленькие пироги с помидорами
Канноли
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пудинг из цветной капусты
Хлебные палочки с сыром
Фокачча с оливками
Зур бэлиш
Яблочное суфле
Вишневый хлеб
Банановые пончики
Пончики с начинкой из айвы
Ладения
Новогодние «шишки»
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Штрудель
Панейетс
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Шоколадно-кокосовые пончики
Сладкая пицца с киви и апельсином
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Кулич по-старорусски
Булочки с клубникой в виде сердечек
Сейчас в эфире
Рагу из ягнёнка со сливами