Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальная мона

145

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для опары соединяем в деже 100 граммов пшеничной муки, 10 граммов свежих дрожжей и 200 миллилитров тёплой воды. Смешиваем в миксере насадкой лопатка. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем опару в остывающую духовку на 4 часа.
  • 2.
    Приготовим дрожжевое тесто. В опару отправляем 450 граммов пшеничной муки, 10 граммов свежих дрожжей. Добавляем 3 яйца, 140 граммов сахарного песка, 80 граммов оливкового масла и цедру 1 лимона, солим. Замешиваем в миксере насадкой крюк на низких оборотах.
  • 3.
    Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплую духовку на 1 час.
  • 4.
    Рабочую поверхность подпыляем мукой. Формуем тесто и разрезаем пополам. Из одной части скатываем шарик. Вторую часть разрезаем ещё раз пополам и формируем шарики.
  • 5.
    Первую заготовку присыпаем мукой. Делаем отверстие в середине теста и растягиваем в кольцо. Перекладываем на противень с пекарской бумагой.
  • 6.
    Вторую заготовку раскатываем в колбаску и формуем на противне.
  • 7.
    От третьей заготовки отрезаем несколько полосочек теста и перекладываем на противень.
  • 8.
    Из оставшегося теста формируем плоскую лепёшку.
  • 9.
    Накрываем противни полотенцами и отправляем заготовки расстаиваться в духовку на 40 минут. Затем расстоявшееся тесто декорируем 5 варёными яйцами в скорлупе. Сверху размещаем жгутики из теста крест-накрест.
  • 10.
    Смешиваем 1 яйцо и немного воды. Смазываем яичной массой пасхальную мону. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель
Грушевый пирог с медом
Японская пицца
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Ватрушки с творогом
Новогодние «шишки»
Хлеб с маслинами
Мини-пасхи с вишневым соусом
Домашний ржаной хлеб
Крумкаке
Вишневый хлеб
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Пицца «Особая»
Ежевичный торт
Кыстыбый с пшенной кашей
Ченчи
Гульбишник творожный
Карнавальные пончики
Ореховые вафли
Заварной бисквитный рулет
Яблочный кугель
Домашний тыквенный хлеб
Итальянский Пасхальный хлеб
Русские сдобные булочки – жаворонки
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Турецкая лепешка с мясом
Канноли
Фасолевые пирожки
Коде д’арагоста
Хворост с творогом
Домашний медовый пирог
Меломакарона
Булочки с клубникой в виде сердечек
Кока де Йардон
Сфольятелле
Пирожки картофельные с капустой
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Эчпочмак
Слойки «Сказка»
Круассан
Пирог из Монтероссо
Буччеллато
Кулич по-старорусски
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Мини-штрудели с облепихой
Домашний хлеб
Вегетарианская лазанья
Картофельный пудинг с грибами
Пастьера Наполетана
«Персики»
Сейчас в эфире
Мармелад