Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет шпинатный с ржаными булочками

6520

Ингредиенты

шпинат
базилик —
1 веточка
орехи кедровые  —
50 г
горчица дижонская  —
1 ст. л.
яйцо —
1 шт.
сыр пармезан —
60 г
сухари панировочные —
1 ст. л.
масло растительное
мука ржаная —
250 г
сода —
1 ч. л.
соль
йогурт натуральный —
200 г
мёд —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Кедровые орешки обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки. Отвариваем яйцо вкрутую, извлекаем желток, растираем его с горчицей. Трем сыр на мелкой тёрке, добавляем панировочную смесь и кедровые орешки.
  • 2.
    Соединяем все ингредиенты с листьями шпината и базилика в чаше блендера и перебиваем с добавлением 1 ч. л. растительного масла.
  • 3.
    Приготовим булочки. В ржаную муку добавляем соду и соль. Отдельно соединяем йогурт, мёд, 1 ст. л. растительного масла, все размешиваем. Объединяем подготовленные ингредиенты. Вымешиваем тесто 3-5 минут (тесто должно получиться плотным и тугим). Смазываем готовое тесто растительным маслом, закрываем плёнкой и отставляем на расстойку на 10-15 минут.
  • 4.
    Затем формуем тесто на порционные булочки. Противень застилаем пергаментом, посыпаем ржаной мукой и выкладываем булочки, протыкая каждую вилкой. Заготовки посыпаем сверху ржаной мукой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 5.
    Подаём шпинатный паштет с ржаными булочками. Паштет украшаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брускетта с луком-пореем
Свёкла острая маринованная
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Крудите
Яйца «Фаберже»
Закуска из болгарского перца
Маринованная капуста быстрого приготовления
1 шт.
5 ст. л.
500 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
Суфле из брокколи
Сэндвич из поленты и томатного варенья