Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет с цитрусо-луковым конфитюром

864

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим паштет. Нарезаем произвольно морковь и репчатый лук, выкладываем на противень, добавляем кубики холодного сливочного масла, сбрызгиваем все оливковым маслом, солим, перчим и запекаем в духовке при температуре 190 градусов на 10 минут.
  • 2.
    Куриную печёнку обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, добавив листики тимьяна и 2 зубчика чеснока.
  • 3.
    Соединяем печёнку с подготовленными овощами, перекладываем в миску, пробиваем все блендером, затем добавляем кубики холодного сливочного масла. Выравниваем поверхность паштета, накрываем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Для конфитюра нарезаем красный лук перьями, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем немного воды.
  • 5.
    Из апельсина вырезаем мякоть, отправляем обжариваться к луку, добавляем тимьян, выжимаем сок из остатков апельсина и выпариваем жидкость.
  • 6.
    Затем добавляем 2,5 ст. л. сахара, карамелизуем, постоянно помешивая. Перекладываем конфитюр в миску и остужаем в холодильнике.
  • 7.
    Багет нарезаем, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 3 минуты, натираем кусочки багета чесноком.
  • 8.
    Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.
  • 9.
    Подаем паштет с багетом, украшаем конфитюром, кедровыми орешками и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тосты с грибами
Картофельные шарики с грибами
Рулетики из хамона с острым арахисом
Фаршированные лимоны
Заливное «Знакомство»
Заливное из карпа
Индейка с укропным соусом
Тартар из лосося с авокадо
Закуска по-восточному
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»