Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет с цитрусо-луковым конфитюром

2845

Ингредиенты

морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
200 г
масло оливковое
черный перец
соль
печёнка куриная  —
400 г
тимьян
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый красный —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
масло оливковое
сахар
багет
орехи кедровые

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим паштет. Нарезаем произвольно морковь и репчатый лук, выкладываем на противень, добавляем кубики холодного сливочного масла, сбрызгиваем все оливковым маслом, солим, перчим и запекаем в духовке при температуре 190 градусов на 10 минут.
  • 2.
    Куриную печёнку обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, добавив листики тимьяна и 2 зубчика чеснока.
  • 3.
    Соединяем печёнку с подготовленными овощами, перекладываем в миску, пробиваем все блендером, затем добавляем кубики холодного сливочного масла. Выравниваем поверхность паштета, накрываем плёнкой методом «контакт» и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Для конфитюра нарезаем красный лук перьями, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем немного воды.
  • 5.
    Из апельсина вырезаем мякоть, отправляем обжариваться к луку, добавляем тимьян, выжимаем сок из остатков апельсина и выпариваем жидкость.
  • 6.
    Затем добавляем 2,5 ст. л. сахара, карамелизуем, постоянно помешивая. Перекладываем конфитюр в миску и остужаем в холодильнике.
  • 7.
    Багет нарезаем, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 3 минуты, натираем кусочки багета чесноком.
  • 8.
    Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.
  • 9.
    Подаем паштет с багетом, украшаем конфитюром, кедровыми орешками и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
12 августа 2020, 18:35
Великолепно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крокеты из яиц
Фаршированные «бочонки»
Дьявольские грибы
Фаршированные яйца
Паштет из скумбрии
Кольца с паштетом
Грибные шляпки
Копытки белорусские
Закуска из баранины с кедровыми орешками