Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет из утки с вишней

3858

Ингредиенты

утка
фарш свиной —
250 г
шпик —
200 г
вишня —
400 г
лук-шалот —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
коньяк —
50 мл
лавровый лист —
по вкусу
тимьян
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем из вишни косточки, поливаем коньяком и маринуем 30 минут. Разрезаем утку, удаляем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем широкими полосками мякоть с бедрышек, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. Соединяем утиный и свиной фарш, добавляем измельченный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем шпик тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстилаем частью шпика таким образом, чтобы концы свисали с края формы. Выкладываем треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, затем часть вишни, после снова кладем треть фарша, ломтики утки и шпика, вишню и выкладываем оставшийся фарш. Сверху добавляем лавровый лист и веточку тимьяна. Накрываем массу свободными концами шпика и листом фольги.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму в духовку на водяную баню и запекаем 30 минут. Через 10 минут убираем фольгу. Паштет охлаждаем и вынимаем из формы. Подаем блюдо, порезав ломтиками и гарнируя маринованными ягодами вишни. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет из печёнки индейки
Куриный паштет
Рулетики из грудки цесарки с сыром
Быстрая закуска из куриных крылышек
Куриные шарики с кунжутом
Заливное с куриным филе
Острые куриные крылья
Студень из курицы
Заливное из курицы со сливами