Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет из свинины с оливками

958

Ингредиенты

фарш свиной —
700 г
бекон —
160 г
яйцо —
1 шт.
сливки —
150 мл
120 г
чеснок —
2 зубчика
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бекон тонкими ломтиками. Мелко рубим листы тимьяна, базилик и чеснок. Пропускаем фарш с луком через мясорубку, добавляем 4 столовые ложки хлебных крошек, яйцо, зелень с чесноком, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и тщательно взбиваем.
  • 2.
    Смазываем маслом прямоугольную форму, выстилаем пергаментом и выкладываем 1/3 массы, кладем половину оливок, вдавливая их. Выравниваем поверхность и укладываем половину ломтиков бекона. Повторяем действия еще раз, затем выкладываем оставшуюся массу и наносим вдоль бороздку.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой и ставим запекаться один час, затем снимаем фольгу, увеличиваем нагрев до 250 градусов и запекаем до образования румяной корочки и пока вытекающий сок не станет прозрачным. Охлаждаем в холодильнике 3-3,5 часа. Подаем паштет из свинины с оливками, нарезав порциями и гарнируя маринованными овощами и поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясной паштет
Тушёные мясные рулеты
Курица в тажине с запечённым в лаваше рисом
Говядина со сливами на шпажках
Закуска из прессованных свиных ушей
Рулетики из пармской ветчины
Вителло тоннато
Жюльен
Фрикадельки с полентой
Сейчас в эфире
Сливовый пирог