Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет из куриной печёнки с луковым конфитюром

3144

Ингредиенты

печёнка куриная  —
300 г
1 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
4 веточки
розмарин —
3 веточки
сало —
2 ломтика
сливки —
2 ст. л.
1 ст. л.
масло оливковое
мёд —
1 ст. л.
листья сельдерея
чеснок —
1 зубчик
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим паштет. Нарезаем морковь, 1 репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем чеснок.
  • 2.
    Заранее замачиваем 200-300 г печёнки в молоке, затем молоко сливаем. Перекладываем печёнку в сотейник к овощам, тушим. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек и 2-3 веточки розмарина. Нарезаем свиное сало на мелкие кусочки, добавляем в сотейник. Доливаем воды и томим смесь 15-20 минут.
  • 3.
    Добавляем 33% сливки, перемешиваем. Выкладываем в блендер, всё взбиваем. Остужаем паштет до температуры 40 градусов, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и ещё раз взбиваем. Перекладываем паштет в миску и убираем охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.
  • 4.
    Приготовим луковый конфитюр. Нарезаем 1 луковицу полукольцами, обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек, наливаем воды и томим. Добавляем мёд, соль, перец и оставляем томиться.
  • 5.
    Первый вариант подачи: нарезаем багет на ломтики, подсушиваем на сковороде без масла и смазываем мякоть багета чесноком. На тарелку выкладываем паштет, ломтики багета, луковый конфитюр и сливочное масло. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками сельдерея.
  • 6.
    Второй вариант подачи: отрезаем длинный кусочек багета, надрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Промазываем мякоть багета чесноком. Внутри багет смазываем маслом, паштетом и добавляем луковый конфитюр. Украшаем листиками сельдерея. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Закуска «Новогодняя»
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Горячие бутерброды со свининой
Тартар из говядины
Канапе с грибами
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Яичные тосты
Гравлакс
Спринг-роллы с грибами
Омлет «Пестрый»
Грибы под сырным кастардом
Паштет из куриной печёнки
Пикантный абрикосовый шашлык
Говядина в соусе цахтон
Сыр мясной
Грибы под винным соусом
Жареная хурма
Фаршированные яйца
Брускетта с языком и острым соусом
Запечённое яйцо с авокадо
Пенёчки из багета
Дьявольские грибы
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
Горячие бутерброды с кальмарами
Паштет из говяжьей печёнки
Дип из сухофруктов
Заливное из карпа
Хрустящие грибы с соусом из трав
Картошка в стиле пиццы
Закуска по-восточному
Пампушки картофельные с творогом
Бутерброды с куриным филе
Карельские пирожки с картофелем
Тартар из лосося с авокадо
Шампиньоны по-посольски
Паштет из скумбрии
Паштет из куропатки
Крок-месье и крок-мадам
Закуска «Голодный ковбой»
Рулетики из хамона с острым арахисом
Суфле из куриного филе
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Фаршированные яйца
Канапе с печеночным паштетом
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
Копытки белорусские
Фалафель с битыми огурцами
Сейчас в эфире
Медовый брауни