Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет из куриной печёнки с луковым конфитюром

765

Ингредиенты

печёнка куриная  —
300 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
тимьян —
4 веточка
розмарин —
3 веточка
сало —
2 ломтик
сливки —
2 ст. л.
масло сливочное  —
1 ст. л.
масло оливковое
вода
молоко
мёд —
1 ст. л.
багет
листья сельдерея
чеснок —
1 зубчик
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим паштет. Нарезаем морковь, 1 репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем чеснок.
  • 2.
    Заранее замачиваем 200-300 г печёнки в молоке, затем молоко сливаем. Перекладываем печёнку в сотейник к овощам, тушим. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек и 2-3 веточки розмарина. Нарезаем свиное сало на мелкие кусочки, добавляем в сотейник. Доливаем воды и томим смесь 15-20 минут.
  • 3.
    Добавляем 33% сливки, перемешиваем. Выкладываем в блендер, всё взбиваем. Остужаем паштет до температуры 40 градусов, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и ещё раз взбиваем. Перекладываем паштет в миску и убираем охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.
  • 4.
    Приготовим луковый конфитюр. Нарезаем 1 луковицу полукольцами, обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек, наливаем воды и томим. Добавляем мёд, соль, перец и оставляем томиться.
  • 5.
    Первый вариант подачи: нарезаем багет на ломтики, подсушиваем на сковороде без масла и смазываем мякоть багета чесноком. На тарелку выкладываем паштет, ломтики багета, луковый конфитюр и сливочное масло. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками сельдерея.
  • 6.
    Второй вариант подачи: отрезаем длинный кусочек багета, надрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Промазываем мякоть багета чесноком. Внутри багет смазываем маслом, паштетом и добавляем луковый конфитюр. Украшаем листиками сельдерея. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Два вида холодного борща
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!