Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет из копчёного лосося

2010

Ингредиенты

сливки —
75 мл
сок лимонный
укроп —
40 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе лосося тонкими полосками. Растапливаем сливочное масло на слабом нагреве, добавляем щепотку соли.
  • 2.
    Заливаем рыбу растопленным маслом. Взбиваем смесь блендером до однородности.
  • 3.
    Добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка и перемешиваем. Перчим по вкусу. Измельчаем зелень укропа, добавляем к паштету и перемешиваем. Накрываем посуду с паштетом пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре 15-20 минут.
  • 4.
    Взбиваем густые сливки до пышности. Соединяем сливки с рыбной массой. Раскладываем паштет в порционные формочки и охлаждаем.
  • 5.
    Растапливаем 4 ст.л. топлёного масла на слабом нагреве. Поливаем охлаждённый паштет растопленным маслом и убираем в холодильник на несколько минут, чтобы масло застыло. Посыпаем блюдо зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из армянского лаваша
Рулет крабовый
Роллы из селедки с овощами
Тосты с икрой и сливочным сыром
Средиземноморская закуска с креветками
Салат из креветок с цитрусовыми
Канапе с форелью
Канапе «Селёдка под шубой»
Закуска с креветками и помидорами
Тартар из лосося со свеклой
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Закуска из артишоков и креветок
Семга в трех вариантах
Сейчас в эфире
Мармелад