Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет из копчёного лосося

7910

Ингредиенты

лосось копченый —
250 г
сливки —
75 мл
коньяк
масло сливочное  —
175 г
масло топленое
сок лимонный
укроп —
40 г
белый перец
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе лосося тонкими полосками. Растапливаем сливочное масло на слабом нагреве, добавляем щепотку соли.
  • 2.
    Заливаем рыбу растопленным маслом. Взбиваем смесь блендером до однородности.
  • 3.
    Добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка и перемешиваем. Перчим по вкусу. Измельчаем зелень укропа, добавляем к паштету и перемешиваем. Накрываем посуду с паштетом пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре 15-20 минут.
  • 4.
    Взбиваем густые сливки до пышности. Соединяем сливки с рыбной массой. Раскладываем паштет в порционные формочки и охлаждаем.
  • 5.
    Растапливаем 4 ст.л. топлёного масла на слабом нагреве. Поливаем охлаждённый паштет растопленным маслом и убираем в холодильник на несколько минут, чтобы масло застыло. Посыпаем блюдо зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки в остром соусе
Салат из креветок с цитрусовыми
Фондю из красной рыбы
Канапе с форелью
Мидии по-азовски
Лосось со спаржей
Горячая закуска из креветок
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
2 веточки
1 шт.
1 ч. л.
Лодочки из авокадо с креветками