Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет из индейки с луковым вареньем

1229

Ингредиенты

лук репчатый —
2 шт.
масло растительное
морковь —
1 шт.
свекла —
1 шт.
вода
филе индейки —
250 г
соль
черный перец
портвейн —
30 мл
мускатный орех
масло сливочное  —
30 г
мёд —
1 ст. л.
фундук —
40 г
грецкие орехи (очищенные) —
40 г
яйцо отварное —
1 шт.
сахар —
2 ст. л.
портвейн —
40 мл
уксус винный красный  —
20 мл
хлеб для тостов
фундук
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем репчатый лук произвольно и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Добавляем морковь. Вливаем немного воды. Очищаем и нарезаем свёклу, отправляем в сковороду. Добавляем воду ещё несколько раз.
  • 2.
    Нарезаем филе индейки на кусочки и отправляем к овощам, перемешиваем. Снова вливаем воду. Добавляем соль и чёрный дроблёный перец. Вливаем портвейн. Добавляем мускатный орех.
  • 3.
    Перекладываем всё в стакан блендера. Добавляем сливочное масло, мёд, прогретые на сковороде фундук и грецкие орехи, варёное яйцо и всё пробиваем. Даем готовому паштету остыть.
  • 4.
    Нарезаем 2 репчатого лука полукольцами и обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда и перемешиваем. Вливаем 40 мл портвейна и 20 мл красного винного уксуса.
  • 5.
    У тостового хлеба обрезаем корочку и нарезаем на треугольники. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  • 6.
    На тарелку выкладываем обжаренный хлеб. Сверху выкладываем паштет, по бокам – варенье. Украшаем зелёным луком, измельчённым фундуком и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Комментарии4

Мария
7 апреля 2020, 13:27
Почему повар сам не попробовал?
Егор
7 апреля 2020, 13:26
Мария, да, что вы понимаете в высокой кухне!
Маша
7 апреля 2020, 13:25
Как это можно есть???
надежда
18 марта 2020, 01:57
БЛЮДО ОТЛИЧНЫЕ ВСЕГДАСМОТРЮ СПАСИБО

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы под винным соусом
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
Фаршированный картофель в духовке
Крабовый кейк
Бургер с говяжьей отбивной и соусом барбекю
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Пенёчки из багета
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной