Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет из говяжьей печёнки

10214

Ингредиенты

морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
1 ч. л.
масло сливочное  —
1 ч. л.
печёнка говяжья —
300 г
шпик —
6 ломтиков
жир гусиный —
1 ст. л.
соль
смесь 5 перцев
багет
лаваш
масло сливочное
джем
огурец

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем багет ломтиками и подпекаем в духовке, лаваш нарезаем квадратами, смазываем сливочным маслом, выкладываем в формы для кексов и подпекаем в духовке в течение 5 минут при 180 градусах.
  • 2.
    Приготовим паштет. Очищаем и нарезаем мелким кубиком морковь и лук. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.
  • 3.
    Нарезаем солёный шпик мелким кубиком и обжариваем на сковороде без масла.
  • 4.
    Нарезаем печёнку средним кубиком, вырезав жилки и желчные протоки. Добавляем нарезанную печёнку и полуготовые лук с морковкой к шпику и обжариваем не более трёх минут. Пробиваем печёнку с овощами блендером, добавив гусиный жир, солим и перчим.
  • 5.
    Смазываем сливочным маслом ломтики подпечённого багета и выкладываем паштет с помощью кондитерского мешка. В корзиночки из лаваша также выкладываем паштет. Украшаем дольками огурца, брусничным джемом и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось малосольный с черной смородиной
Безлактозный фисташковый «сыр»
Тосты из «Теории большого взрыва», или французские тосты
Тако
Маринованный перец
Тосты с топпингами и пряный зелёный чай
Закуска «Голодный ковбой»
Закусочные профитроли с паштетом
Бутерброды с куриным филе