Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет и фалафель из зелёного горошка

1556

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим паштет. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Шинкуем половину луковицы, 1 зубчик чеснока и петрушку. Обжариваем нарезанные овощи, зелёный горошек и зелень. Добавляем немного перца чили, заранее удалив из него семечки.
  • 2.
    Измельчаем в блендере получившуюся смесь с добавлением сливочного сыра и смеси перцев. Выкладываем в тарелку, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Приготовим тосты. Нарежем ржаной багет и польем куски небольшим количеством оливкового масла. Поставим запекаться в разогретый духовой шкаф на несколько минут.
  • 4.
    Приготовим фалафель из зелёного горошка. Разогреваем сотейник с большим количеством растительного масла. Нарезаем репчатый лук, чеснок, петрушку и перец чили. Измельчаем в блендере зелёный горошек, панировочные сухари, зерна зиры и нарезанные овощи. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Выкладываем получившуюся смесь в тарелку.
  • 5.
    Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари. Делаем шарики из получившейся смеси. Обваливаем шарики в сухарях и обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем шарики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 6.
    Приготовим соус. Нарезаем петрушку и листики мяты. Наливаем в отдельную емкость йогурт и добавляем зелень. Натираем четвертинку огурца и добавляем в соус. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
  • 7.
    Берем питу, надрезаем и делаем из нее «кармашек». В питу накладываем соус, листья салата, заранее нарезанный огурец и 2-3 шарика фалафеля.
  • 8.
    Паштет и фалафель из зелёного горошка украшаем зеленью. Перед подачей на стол фалафель должен быть горячим. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Свёкла острая маринованная
Битые огурцы
Свекольный мусс
Овощи в нутовом тесте
Закуска баклажанная
Баклажаны, запеченные с грибами
Свекольный паштет
Паштет свекольный с ржаными булочками
Жареные помидоры с базиликом
Хрустящий баклажан
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Закуска из болгарского перца
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Брускетта с чечевицей
Баба-гануш
Пряный лук с помидорами
Острая свёкла «по-корейски»
Брускетта с луком-пореем
Пикантный горошек с чесноком
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Маринованная капуста быстрого приготовления
Сациви из баклажанов
Овощная закуска с ветчиной
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Закуска из стручковой фасоли
Сейчас в эфире
Томатный соус