Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паштет и фалафель из зелёного горошка

6026

Ингредиенты

горошек зеленый
масло растительное
лук репчатый
чеснок
петрушка
перец чили
сыр сливочный
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу
сухари панировочные
зира
масло оливковое
багет
пита
салат зеленый
огурец
йогурт натуральный
абрикос

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим паштет. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Шинкуем половину луковицы, 1 зубчик чеснока и петрушку. Обжариваем нарезанные овощи, зелёный горошек и зелень. Добавляем немного перца чили, заранее удалив из него семечки.
  • 2.
    Измельчаем в блендере получившуюся смесь с добавлением сливочного сыра и смеси перцев. Выкладываем в тарелку, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Приготовим тосты. Нарежем ржаной багет и польем куски небольшим количеством оливкового масла. Поставим запекаться в разогретый духовой шкаф на несколько минут.
  • 4.
    Приготовим фалафель из зелёного горошка. Разогреваем сотейник с большим количеством растительного масла. Нарезаем репчатый лук, чеснок, петрушку и перец чили. Измельчаем в блендере зелёный горошек, панировочные сухари, зерна зиры и нарезанные овощи. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Выкладываем получившуюся смесь в тарелку.
  • 5.
    Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари. Делаем шарики из получившейся смеси. Обваливаем шарики в сухарях и обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем шарики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 6.
    Приготовим соус. Нарезаем петрушку и листики мяты. Наливаем в отдельную емкость йогурт и добавляем зелень. Натираем четвертинку огурца и добавляем в соус. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
  • 7.
    Берем питу, надрезаем и делаем из нее «кармашек». В питу накладываем соус, листья салата, заранее нарезанный огурец и 2-3 шарика фалафеля.
  • 8.
    Паштет и фалафель из зелёного горошка украшаем зеленью. Перед подачей на стол фалафель должен быть горячим. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Аппетитные роллы из баклажанов
Фаршированные овощи по-провансальски
Перцы, запеченные с рисом
Закуска из баклажанов
Сациви из баклажанов по-грузински
Крудите
Овощная закуска с шампиньонами
Овощная закуска
Сэндвичи с овощами