Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальный хлеб

2391

Ингредиенты

мука —
600 г
масло сливочное  —
250 г
яйцо —
8 шт.
вино белое  —
100 мл
сыр сливочный  —
100 г
вода —
200 мл
сахар —
25 г
дрожжи
корица
цукаты
лимон
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи и чайную ложку сахара в 200 миллилитрах воды. Оставляем на 10 минут. Добавляем 100 граммов муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
  • 2.
    Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, цедру лимона, желтки и вино. Перемешиваем. Добавляем закваску и замешиваем тесто. Оставляем на час.
  • 3.
    Добавляем в тесто сливочное масло и сыр. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем белком. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 4.
    Уменьшаем нагрев до 180 градусов. Выпекаем хлеб 45 минут. Подаем с цукатами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская ёлка
Тыквенное суфле
Домашний ржаной хлеб
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Карнавальные пончики
Яблочное суфле
Эчпочмак
Гульбишник творожный
Кутабы