Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

2030

Ингредиенты

600 г
сметана —
100 г
шоколад молочный —
100 г
сахар —
500 г
500 мл
ванилин —
2 г
11 г
мука —
1000 г
яйцо —
8 шт.
изюм —
250 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Протираем творог через сито. Растираем со сливочным маслом. Взбиваем сметану. Добавляем в творог. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов сахара, ванилин и тертый шоколад. Снова перемешиваем. Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 12 часов.
  • 2.
    Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 500 граммов муки. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут. Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем в опару. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно вводим в тесто. Добавляем оставшуюся муку, ванилин и соль.Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на один час.
  • 3.
    Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду. Добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 20 минут.
  • 4.
    Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться в теплом месте 10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.
  • 5.
    Взбиваем белки с сахаром. Покрываем куличи глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
  • 6.
    Заливаем луковую шелуху водой. Кипятим 30 минут. Даем настояться. Процеживаем. Выкладываем в отвар яйца. Варим 7- 10 минут. Обдаем холодной водой.
  • 7.
    Переворачиваем и снимаем форму. Аккуратно выкладываем пасху. Добавляем куличи и крашеные яйца. Приятного аппетита!

Комментарии1

Зинаида.
10 апреля 2017, 14:09
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Круассан
Эчпочмак
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Пирожки картофельные с капустой
Хлеб на пиве с горчицей
Штрудель
Чак-чак
Пончики на дрожжах
Шоколадно-кокосовые пончики
Ватрушки
Пасхальный кулич
Картофельный пудинг с грибами
Слойки с малиновым вареньем
Домашний ржаной хлеб
Волованы с творогом и вишней
Крумкаке
Корзиночка с белым воздушным кремом
Шаньга с грибами и луком
Яблочный кугель
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Ореховый пирог
Пудинг с кабачками и яблоками
Пицца «Особая»
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Шоколадные пончики
Домашний хлеб
Слойки «Сказка»
Домашний медовый пирог
Баурсак
Пудинг из цветной капусты
Соленые палочки из картофеля
Сладкий Пасхальный хлеб
Ореховые вафли
Гульбишник творожный
Булочки с клубникой в виде сердечек
Профитроли со сливочным кремом
Чебуреки с грибами и картофелем
Фокачча с оливками
Кутабы
Пончики с начинкой из айвы
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пасхальный хлеб
Яблочное суфле
Новогодние «шишки»
Фасолевые пирожки
Новогодние пирожки с пожеланиями
Тыквенное суфле
Рождественские крендельки
Ватрушки с творогом
Мини-штрудели с облепихой
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече