Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

1872

Ингредиенты

600 г
сметана —
100 г
шоколад молочный —
100 г
сахар —
500 г
500 мл
ванилин —
2 г
11 г
мука —
1000 г
яйцо —
8 шт.
изюм —
250 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Протираем творог через сито. Растираем со сливочным маслом. Взбиваем сметану. Добавляем в творог. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов сахара, ванилин и тертый шоколад. Снова перемешиваем. Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 12 часов.
  • 2.
    Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 500 граммов муки. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут. Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем в опару. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно вводим в тесто. Добавляем оставшуюся муку, ванилин и соль.Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на один час.
  • 3.
    Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду. Добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 20 минут.
  • 4.
    Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться в теплом месте 10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.
  • 5.
    Взбиваем белки с сахаром. Покрываем куличи глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
  • 6.
    Заливаем луковую шелуху водой. Кипятим 30 минут. Даем настояться. Процеживаем. Выкладываем в отвар яйца. Варим 7- 10 минут. Обдаем холодной водой.
  • 7.
    Переворачиваем и снимаем форму. Аккуратно выкладываем пасху. Добавляем куличи и крашеные яйца. Приятного аппетита!

Комментарии1

Зинаида.
10 апреля 2017, 14:09
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний медовый пирог
Маленькие пироги с помидорами
Шоколадно-кокосовые пончики
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пасхальные крендельки
Карнавальные пончики
Пицца «Особая»
Пасхальный хлеб
Заварной бисквитный рулет
Булочка «Маковый завиток»
Домашний ржаной хлеб
Слойки «Сказка»
Манник со сметаной
Сладкий Пасхальный хлеб
Вишневый хлеб
Новогодние «шишки»
Ореховый пирог
Ежевичный торт
Тыквенное суфле
Бисквитный кекс с ягодами
Медовый пряник
Фасолевые пирожки
Домашний тыквенный хлеб
Ватрушки
Шаньга с грибами и луком
Слойки с малиновым вареньем
Пирожки картофельные с капустой
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Профитроли с копченым лососем
Баурсак
Домашний хлеб
Рождественские крендельки
Мини-пасхи с вишневым соусом
Волованы с творогом и вишней
Пудинг из цветной капусты
Кутабы
Рождественская ёлка
Корзиночка с белым воздушным кремом
Чебуреки с грибами и картофелем
Фокачча с оливками
Хлебные палочки с сыром
Пончики на дрожжах
Шоколадные пончики
Ванильное пирожное макарон
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Соленые палочки из картофеля
Профитроли со сливочным кремом
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Эчпочмак
Яблочное суфле
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным